Как выбрать горбушу?

Как выбрать горбушу

На отечественном рынке морепродуктов не каждая рыба может сравниться по популярности с горбушей. Она пользуется огромным спросом среди гурманов и ценителей вкусной и полезной пищи.

Если раньше встретить ее на столе среднестатистического потребителя можно было по праздникам, то сегодня она присутствует в ежедневном рационе. Ее продажа осуществляется во всех торговых точках, а купить горбушу оптом в Москве можно даже онлайн на сайте.

Обзор

Название рыба получила благодаря анатомической особенности – выроста на верхней части тела у самцов. Интересно, что во время пребывания в океане его нет, а появляется горб только на период нереста. Горбуша принадлежит к роду лососевых и считается самым многочисленным представителем этого вида. Период жизни рыбы не большой и оставляет несколько лет. Это обусловливает небольшой размер тушек, ведь горбуша попросту не успевает вырастать до больших размеров. В отличии от других лососевых, эта рыба не превышает 70 см в длину и 2 кг по массе.

Однако это не мешает горбуше возглавлять рейтинг по промышленному вылову. Ее качество, питательные свойства и содержание полезных веществ не меньше других лососевых, а вот стоимость рыбы является более доступной. Жирность горбуши во многом зависит от акватории обитания, например, амурская имеет более высокий показатель нежели западно-камчатская. Благодаря розово-оранжевому мясу ее не редко именуют тихоокеанским лососем.

Состав, свойства

Энергетическая ценность горбуши небольшая около 130-170 ккал/100 г, что зависит от жирности тушки. Рыба считается ценнейшим источником легкоусваиваемого белка, содержит ненасыщенные аминокислоты, которые практически невозможно получить с другим и продуктами питания. Тушка горбуши богата витаминами А, Е, Д, РР, группы В и микроэлементами:

  • магнием;
  • цинком;
  • фосфором;
  • серой;
  • натрием;
  • железом;
  • никелем;
  • йодом;
  • кобальтом и др.

Такой «коктейль» не только снабжает организм всеми необходимыми веществами, но обеспечивает омолаживающий эффект. Сохранить их до момента, пока горбуша попадет на стол помогает шоковая заморозка. Именно свежемороженая рыба сегодня пользуется наибольшим спросом не рынке. Купить ее можно в разных видах: целую непотрошеную, без головы, кусочками, филе. Какую выбрать зависит от блюда, которые хотите приготовить. Качественная рыба имеет тонкий прозрачный слой глазури, а на поверхности отсутствуют повреждения. 

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка