Контактные линзы непрерывного ношения

Контактные линзы непрерывного ношения

Современные контактные линзы представляют собой продукт высокотехнологического производства и относятся к неимплантируемым оптическим устройствам, контактирующим с тканями глаза.

Считается, что идея создания контактных линз принадлежит Леонардо да Винчи. Массовое производство контактных линз из стекла, с последующей шлифовкой началось на предприятиях Карла Цейса еще в 1913 году. Применение пластика для изготовления контактных линз американцами Обригом и Малером в 1938 году произвело настоящую революцию в их производстве. Производство пластиковых линз было поставлено на поток. В отличие от стеклянных, их изготовление обходилось гораздо дешевле, а показатели по видимости и переносимости улучшились в разы.

В настоящее время огромное число людей отказываются от привычных очков для коррекции зрения в пользу контактных линз. Современная офтальмология предлагает большой выбор линз отличающихся по технологии и материалам изготовления, назначению и срокам ношения. Посетив сайт интернрнет-магазина
Глазик по адресу http://glazik.com.ua/ru/contact-lenses/30-daynight/ можно подобрать однодневные, двухнедельные, месячные линзы, а также линзы непрерывного ношения.

Линзы постоянного (непрерывного) ношения – это оптика, использование которой предполагается в течение месяца, не снимая, благодаря ее свойствам. Материалы изготовления таких линз обладают хорошей воздухопропускной способностью, обеспечивая глаза кислородом. Специальные увлажняющие вещества, входящие в состав линз, предотвращают пересыхание поверхности глаза.

Линзы постоянного ношения зачастую выбирают люди, работа которых связана с частыми путешествиями или командировками, что довольно удобно. Такие линзы показаны к ношению при таких нарушениях зрения как близорукость, дальнозоркость и астигматизм. Линзы постоянного ношения разрешено использовать, не снимая в течение 30 дней, а можно в гибком режиме используя только днем и снимая на ночь.

Для их хранения на это время необходимо использовать дезинфицирующий раствор.

Большинство врачей офтальмологов считают, что при ношении таких линз все же стоит их периодически снимать, давая глазам отдохнуть. Однако люди, работающие в ночное время или ведущие активный образ жизни, могут их не снимать довольно продолжительное время. Особенностью линз постоянного ношения является их срок службы. Одев их однажды, через месяц вне зависимости от режима ношения, их необходимо заменять новыми.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка