Вышивка стразами: новая мода в рукоделии

Вышивка стразами: новая мода в рукоделии

Освоение новых способов создания вышитых картин может доставить огромное удовольствие. Особенно если речь идет о вышивке стразами — новом направлении, которое уже освоили тысячи мастериц. Техника вышивки стразами не отличается сложностью, а готовая работа смотрится ярко и необычно.

По сути, вышивка стразами имеет очень мало общего с традиционными типами вышивания. Она гораздо ближе к аппликации, а с вышиванием технику сближает только использование готовой основы-схемы. При создании картин элементы различного размера и формы располагают на схеме с помощью клея, которым покрыта их обратная сторона. В большинстве наборов используются блестящие хрусталики с самоклейкой — с ними намного проще работать.

Стразы как декоративный элемент

Хрустальные или стеклянные фрагменты уже давно используются для декорирования праздничной одежды, карнавальных костюмов, а в театральном гардеробе они с успехом заменяют бриллианты. Мерцание отраженного в гранях света показалось привлекательным и рукодельницам, которые предложили использовать стразы для вышивания.

Стразы могут использоваться как дополнение к картине: из них получаются великолепные капли росы, звезды, сверкающие драгоценности, объемные яркие цветы или красочное обрамление рисунка. Некоторые производители выпускают наборы, рассчитанные на сплошное заполнение основы. В этом случае оттенки хрусталя или стекла подбирают особенно тщательно.

Прекрасно смотрится комбинация стразов с вышивкой нитками, бисером, золотым и серебряным шитьем. На иконах из них нередко выполняют нимбы святых, имитацию окладов, отдельные символы. Но чаще можно встретить нанесенное на ткань изображение, которое требуется дополнить точечными блестящими элементами.

Для создания вышивки стразами требуется терпение и аккуратность. При помощи пинцета отдельные элементы помещают на поверхность основы, которая часто бывает выполнена из ткани или бархатного картона и прижимают. Очень важно соблюдать промежутки, чтобы изображение получилось симметричным, ведь любое нарушение ряда будет сразу заметно.

Картины, созданные с использованием хрусталиков, можно использовать как поздравительную открытку или элемент украшения комнаты. Особенно выигрышно подобные композиции выглядят, если хозяевам удается собрать серию из нескольких работ и поместить их в одинаковые по стилю рамки.

Ночное небо стразами

Глядя на крошечные хрустальные «капли», многие вспоминают звезды. Поэтому неудивительно, что дизайнеры создали целую серию изображений ночного неба. Бархатистая основа позволяет оттенить яркий блеск декоративных элементов, а разнообразие созвездий создает практически неограниченные возможности для мастериц.

Наиболее популярный сюжет — знаки зодиака. Созвездия Тельца, Рыб, Скорпиона или Стрельца часто покупают в качестве открыток к дню рождения друзей или коллег. А любители астрономии или астрологии могут украсить комнату полным комплектом зодиакальных созвездий.

Оригинальные наборы для вышивания стразами с изображением созвездий вы можете найти в интернет-магазине rukodelie.ru. Яркие мерцающие точки на черном фоне создадут иллюзию ночного неба и станут замечательным подарком для представителей разных знаков зодиака.

Изображения ночного неба могут стать прекрасным поводом для обучения маленьких рукодельниц. Как правило, элементов немного, так что работа будет продвигаться быстро. К тому же, яркая красивая картинка наверняка вызовет восторг у будущей мастерицы.

Оригинальные изображения

Звездное небо — далеко не единственный сюжет, в котором будет уместно использование стразов. С их помощью удобно создавать пейзажи с водопадами, речными и морскими волнами и величественными заснеженными вершинами. Не менее прекрасны картины на фантастические темы: неизведанные миры, сокровищницы гномов, королевство эльфов. Основой работы могут стать и классические произведения живописи.

В некоторых случаях мастерицы приобретают стразы и основу с нанесенным клеем отдельно. Это позволяет создавать уникальные работы, сюжет для которых можно выбрать самостоятельно. Если вам понравился натюрморт с корзиной ярких ягод или роскошным букетом цветов, можно воспользоваться специальной программой. Она переведет изображение в схему для вышивки крестом, которая станет основой будущего шедевра.

Стразы могут иметь разную форму, тип огранки и размер. Чем мельче элементы, тем более четким окажется изображение. Однако работа с мелкими деталями потребует больших затрат времени и терпения. Особенно внимательными необходимо быть при изготовлении портретов.

Для комнат в современном стиле можно создать абстрактные картины из геометрических фигур и линий. Их будет несложно изготовить даже начинающим. Не бойтесь экспериментировать, и вам удастся создать неповторимые работы, которые станут изюминкой интерьера!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка