Всё, что важно знать о лазерной эпиляции

Всё, что важно знать о лазерной эпиляции

В настоящее время избавление от нежелательной растительности на лице и теле путем лазерной эпиляции активно набирает обороты. Этот эффективный метод становится всё доступнее, при этом имеет положительные характеристики в плане безопасности для здоровья. Привлекает этот способ также своей относительной безболезненностью и дает возможность избавиться от волос на несколько лет, а может и навсегда.

Механизм действия

Лазерный луч проходит по волоску, нагревая клетки с меланином (красящим пигментом), достигает фолликула и разрушает его. Это позволяет предотвратить дальнейший рост. С помощью современного оборудования воздействие идет непосредственно не волосяной фолликул. Кожа при этом не травмируется, но немного нагревается, со временем остывая. Болезненность может зависеть от порога чувствительности клиента и от обрабатываемой зоны. Одна вспышка может иметь воздействие на участок до 12 мм. Так как волосы на теле растут неравномерно, за одну процедуру удаляются те, которые находятся в активной фазе роста (3-5 мм от поверхности кожи).

Чтобы избавиться от остальных волос, понадобится несколько сеансов. Нужно дождаться, пока «спящие» (неуязвимые для лазера) луковицы также перейдут в фазу роста. Также, результат может зависеть от зоны обработки, толщины и цвета волосков и т.д. Зачастую необходимо от четырёх до десяти процедур. Но результаты будут заметны уже после первого сеанса, волосы станут расти медленнее, ослабеют и посветлеют. Наибольшего успеха достигают клиенты с темными пигментом волос и светлой кожей.

Лазерная эпиляция различается по типу используемого луча

• Коротковолновые – рубиновый и александритовый лазерные лучи. Эти лучи проходят как раз на глубину, где расположена волосяная луковица. Эпиляция рубиновым лазером – это один из первых, соответственно, не самых новых методов. В данное время наиболее часто используется более современный александритовый лазер. Но его эффективность низка при работе с седыми или светлыми волосами.

• Длинноволновые. Длина волны такого луча позволяет не только достигнуть волосяной луковицы и разрушить ее, но и воздействовать на более глубокие слои. Там располагаются кровеносные сосуды с оксигемоглобином, который питает волосяной фолликул. Лишившись питания, волос гибнет.

• Диодная лазерная эпиляция. Очевидный плюс диодного лазера заключается в эффективности даже на загорелой и темной коже. Но часто встречаются осложнения в виде пигментации и рубцевании кожи.

До и после процедуры

Перед началом цикла сеансов лазерной эпиляции следует уже за пару месяцев прекратить использование способов, которые травмируют волосяные луковицы (пинцет, эпилятор, восковые полоски). А между процедурами желательно будет использовать только депиляционный крем.

Лучше всего проводить процедуры в сезоны низкой солнечной активности, что сведет риски пигментации до минимума. Поздней весной и летом уже понадобится использовать солнцезащитные кремы как до, так и после процедуры. Две недели до эпиляции и две недели после исключен загар, в том числе посещение солярия. А так же стоит избегать бани и сауны около двух недель после лазерного воздействия. Чтобы достичь наибольшего эффекта, при этом наименьшим образом травмировать кожу, длина волосков должна быть до 5 мм.

Несмотря на то, что врач хорошо обрабатывает кожу бепантеном или пантенолом, какое-то время после эпиляции кожа может быть немного воспаленной. В этот день не следует использовать пилинги, принимать душ или ванну и растирать кожу мочалкой.

Обработанные лазером волосы пригорают и затем выпадают сами в период от нескольких дней до двух недель. Потом кожа становится гладкой.


Противопоказания:

  • повышенная пигментация,
  • декомпрессионная форма диабета,
  • беременность,
  • онкозаболевания.
  • Также стоит принять во внимание низкую эффективность на светлых или седых волосах

Результат

Эффект между сеансами может длиться до трех месяцев. Такая проблема, как врастание волос, не возникает. Со временем волосы становятся тоньше, реже и замедляется их рост.

Лазерная эпиляция – это эффективный и безопасный современный способ избавиться от нежелательных волос. Чтобы достигнуть максимального эффекта, нужно систематически провести несколько сеансов. А для снижения риска появления осложнений, лазерную эпиляцию стоит проходить у специалистов в медицинских центрах красоты "Бионика" с хорошим оборудованием и соблюдением норм и правил.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка