Henry Beguelin — современная обувь и аксессуары, созданные по технологиям прошлого

Henry Beguelin — современная обувь и аксессуары, созданные по технологиям прошлого

Цвет волос можно изменить как натуральными, так и химическими красителями. То же с цветом кожаных ботинок, туфель, сапог... Обувных компаний, которые пользуются исключительно растительными красителями и вообще каждый этап осуществляют руководствуясь экопринципами, немного.

Но кто ищет, тот находит, особенно если ищет в Италии. Один из крупнейших представителей этого сегмента здесь — бренд Santoni, изучить ассортимент которого можно на странице http://cashmere.ru/brands/santoni/. А если хочется чего-то редкого, стоит перейти в раздел с Henry Beguelin. Эта маленькая фирма предлагает не только обувь, но и аксессуары, шерстяную и меховую одежду.

Henry Beguelin родом из 1980-х

В дизайне чувствуется эпоха диско, однако кричащим его не назовешь — он в меру броский. Компания возникла в начале того десятилетия на острове Эльба (Тоскана). Правда, стоящие у истоков люди не предполагали, что основывают компанию — они занялись созданием ремней и сумок по традиционным канонам кожевенного дела как хобби. Их заинтересовала идея использования наряду с новыми переработанные материалы. Придуманные на первых порах ремни, имеющие клепки из бывших банок, украшенные вышитыми фигурками людей (это своего рода подпись бренда), продолжают занимать почетное место в каталоге.

Немного времени прошло, прежде чем группу талантливых молодых людей заметила японская компания Comme des Garçons. С помощью нее состоялся выход на рынок. В начале этого этапа в ассортимент была введена обувь, шкатулки, корзины, вскоре даже появилась мебель, а всего несколько лет назад — одежда из кашемира и меха. Став коммерческим, бренд сохранил суть: он стремится свести к нулю воздействие производства на окружающую среду, поэтому все делается вручную — дубление, резка, сшивание, покраска. Как отмечалось, применяются красители естественного происхождения, но гамма отнюдь не узкая — кроме черной и коричневой классики, представлены синие, оранжевые, золотистые, серебристые и другие изделия. Убедиться в этом можно в магазине «Кашемир и шелк».

Не кратковременные причуды, а истинная роскошь

Это одна из главных мыслей, высказываемых на официальном сайте Henry Beguelin. Директор компании Тулли Марани в одном из интервью Moda Online Magazine развил ее: «Я всегда любил вызовы. Передавать традиции детям — считаю, это интересный вызов. Ввести историю в современность, ослепшую от вспышек моды, думаю, еще более интересная задача. Исследование эстетики через качество нельзя назвать коммерческой деятельностью, но оно имеет своих ценителей... Благодаря работе рук, которые формуют, шьют, режут кожу, она становится спутником. Поэтому обувь, сумки, ремни, предметы мебели и другое выступают нашими сопровождающими на неровной дороге жизни. Вещь “сама по себе” может быть ненужной, но если она связана с другими, то способна заполнить наше существование и повысить качество жизни». Да, если в отношении ко многим сверхмассовым маркам слова «философия бренда» звучат неуместно, то для Henry Beguelin подходят идеально.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка