Топ-6 идей украшения интерьера самодельными элементами

Топ-6 идей украшения интерьера самодельными элементами

Как сделать интерьер своего дома оригинальным, неповторимым, отражающим вашу индивидуальность? Конечно же украсить его самодельными элементамИ, в которые вы вложите частичку своей души. В этой статье мы поделимся с вами некоторыми идеями, которые, возможно вам пригодятся или вдохновят.

А что делать тем, у кого нет творческой жилки, но все равно хочется чего-то нестандартного, авторского? В такой случае стоит посмотреть на сайте http://www.rusprofile.ru/codes/741000 справочник компаний, специализирующихся в области дизайна, и выбрать тех, кто воплотит ваши мечты в реальность.

6 идей украшения интерьера самодельными элементами:

1. Дыхание весны

Эта идея особый интерес представляет тем, кому в снежные, суровые зимы не хватает весеннего настроения. На дно стеклянной банки укладывается зеленый сизаль, который будет у нас «травой». На ней из красного сизаля сооружается гнездышко. Композиция дополняется несколькими бусинками, имитирующими яйца. К горлышку привязываются качели из деревянной палочки и цветного шпагата. На них усаживается птичка. В «траву» втыкается несколько искусственных цветов. Банка закрывается крышкой и обматывается сизалем. Из ивовых веток плетется венок, который облагораживается искусственными цветами и птичьим гнездом. Все это великолепие крепится на двери. Ветки вербы и ивы дополняются веточкой мимозы, перевязываются атласной лентой и ставятся в яркий резиновый сапог.

2. Ключница-органайзер

Для изготовления оригинальной ключницы для прихожей, которая не останется без внимания гостей, нужно запастись:

• деревянной заготовкой (можно купить) и мелкими фигурками,

• трехслойной бумажной салфеткой с рисунком,

• акриловыми красками, грунтом, лаком, клеем,

• синтетическими кистями,

• наждачной бумагой № 120.

Из толстой фанеры, используя трафарет (его можно найти в Интернете или нарисовать самому), вырезаются и маленькими гвоздиками соединятся детали нужного размера. Кисточкой на заготовку наносится два слоя грунта (каждый высыхает порядка 30 минут), шлифуется наждачкой. От салфетки отрезается нужный элемент, убираются два белых слоя, и он приклеивается на заготовку. Места, не занятые салфеткой, красятся двумя слоями зеленой и желтой акриловой краски. Когда изделие полностью просохло, оно покрывается тремя слоями лака. Внизу вкручиваются крючки для ключей. Композиция разбавляется фигурками (клеятся клеем «Момент Гель»).

3. Плетень на холодильник

Переплетая между собой березовые и ивовые веточки, можно смастерить небольшой деревенский плетень. Для надежности каждый прутик приклеивается клеем «Момент». К изнанке изгороди крепится кусочек магнитной ленты, к лицевой стороне приклеиваются стикеры, а карандаш привязывается декоративной лентой. Украшается сухоцветами и горшочком из полимерной глины. Магнит на холодильник готов.

4. Магнитик для напоминалок

Деревянная бельевая прищепка раскрашивается акриловыми красками, с помощью трафарета наносится орнамент, а сзади приклеивается магнитная лента размером 1x4 см.

5. Обои из тетрадей

На эту идею стоит обратить внимание дачникам, планирующим косметический ремонт. Вы узнаете, как самому изготовить популярный отделочный материал – жидкие обои. Основным ингредиентом для них станут обычные старые тетради. Нарезается около 50 листов (чем мельче, тем лучше). Измельченная масса заливается 5-6 ст. воды, перемешивается и оставляется на ночь разбухать. Утром отделочный материал перемешивается дрелью со специальной винтообразной насадкой. Добавляется две крышечки колера, немного блесток, 40 ч.л. гипса, 200 мл клея ПВА и тщательно перемешал. Итог – густая масса, похожая на шпатлевку. Останется шпателем равномерно нанести обои на стены, после высыхания массы вы получите оригинальные недорогие обои.

6. Коврики из ремней

Если в вашем доме и на даче скопилось много старых ремней, можете сделать из них коврики. Один отлично впишется возле входной двери, другой на балконе. Из 12 ремней вынимаются пряжки, изделия обрезаются до одинаковой длины. Во всех шилом проделывается пара отверстий. Ремни соединяются бельевой веревкой путем протягивания ее в каждую дырочку вдоль или крест-накрест. Вместо шнура можно использовать мебельный степлер.

Альтернативный способ изготовления. Ремни разрезаются на кусочки по 20 см, нижняя сторона обезжиривается спиртовым раствором и приклеивается клеем для кожи на основу – кусок плотной ткани прямоугольной формы, создавая красивый узор. Они плотно прижимаются к основанию, сразу же удаляются излишки клея. Кожаные коврики и выглядят эффектно, и служат долго.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка