6 ошибок при использовании гелевого лака, которые могут испортить ногти

6 ошибок при использовании гелевого лака, которые могут испортить ногти

Гель-лак поразительно стойкий, он крепко держится за ногти, не облазит, не царапается и не слоится, а самое главное его достоинство заключается в том, что его легко можно использовать в домашних условиях, чего не скажешь об акриловом или гелевом наращивании. Однако, есть некоторые нюансы, которые могут испортить ногти, если их игнорировать.

Ошибка № 1: Пользоваться дешевыми непроверенными лаками

В погоне за экономией можно серьезно навредить своим ногтям. Покупайте гелевый лак только проверенных марок и только и проверенных продавцов. Например, на сайте https://naomi24.com.ua/catalog/gel-laki-shellak/ представлен широкий выбор гель-лаков всевозможных цветов и эффектов и только проверенных производителей. Вы можете заказать лак шеллак с доставкой на дом. Если вы только начинаете осваивать технику создания стойкого гель-лакового маникюра, то купите специальные наборы, они полностью готовы к использованию, с их помощью гораздо легче обучиться.

Ошибка № 2: : Сушить гель-лак под ультрафиолетовой лампой

Ультрафиолет вредит и ногтям и коже рук в целом. Такие лампы давно устарели, а технологии шагнули далеко вперёд. Для того, чтобы высушить гель и не нанести себе вред, следует использовать более продвинутые устройства - лампы LED.

Ошибка № 3: Вынимать руки из лампы раньше времени

Время сушки имеет большое значение: не до конца просушенный лак портит ногти, выделяет вредные вещества и плохо держится. Выдерживайте точное время, указанное производителем, и тщательно просушивайте каждый слой, иначе проблем не избежать.

Ошибка № 4: Игнорировать заботу о кутикуле

По какой-то причине многие девушки уверены в том, что питательное масло может разрушить гелевый лак, и прекращают заботиться о кутикуле. Такое убеждение в корне не верно: мало того, что сухая кожа вокруг ногтей выглядит малопривлекательно, так ещё обезвоженные ногти, покрытые гелем начинают слоиться и ломаться. Нет причин беспокоиться, вашему покрытию ничего не угрожает, а кутикула нуждается в ежедневном питании, чтобы выглядеть ухоженной и аккуратной, поэтому не игнорируйте масло для ногтей и наносите его каждый вечер перед сном.

Ошибка № 5: Ковырять отслоившийся лак

Гелевый лак очень прочно цепляется за ногтевую пластину и, если вы пытаетесь оторвать отслоившийся краешек, то непременно повреждаете ноготь, отрывая его верхний слой. Если так случилось, что шеллак начал отслаиваться, то нужно либо оставить как есть, либо снять покрытие полностью и заменить на новое.

Ошибка № 6: Снимать гелевый лак обыкновенной смывкой

Многие так поступают и вместо специального растворителя используют смывку для обычного лака. Да, с переменным успехом она работает, но при этом страдают и ногти и кожа вокруг них. Специальное средство для снятия шеллака содержит в себе активные компоненты, которые быстро растворяют покрытие, а время воздействия на ногти и кутикулу составляет не более 7-10 минут. В тех же случаях, когда используется обыкновенная смывка, требуется больше времени на растворение геля, обычно около 15-20 минут. При этом высушивается кожа вокруг ногтевого ложа и это способствует образованию заусенец. Кроме того, полностью растворить гель-лак обычное средство не в состоянии и девушки вынуждены соскребать остатки с помощью металлической пилки, а затем полировать ногтевую пластину жестким бафом. Таким образом, ногти повреждаются, становятся тонкими, ломкими и хрупкими. Для снятия гелевого лака нужно использовать исключительно специальное средство, предназначенное для этого.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка