Секрет красивых ног

Секрет красивых ног

Ухоженные ноги ценились у всех народов и во все времена, а для примера можно вспомнить о доне Гуане. Этот известный всем сердцеед увидел узенькую пятку Донны Анны, причем, эта часть тела дамы сильно взбудоражила его воображение, что он начал моментально сам дорисовывать образ красавицы.

Красивые ноги - это гладкая, нежная и подтянутая кожа, без признаков целлюлита, красивый педикюр и пяточки как у младенца. Реально ли достичь этого?

Подтянутая кожа без целлюлита невозможна без правильного питания и физических упражнений, поэтому придется сделать выбор - или  красивая фигура и ограничения, или вседозволенность, лень и апатия и как результат неудовлетворенность собой. Гладкая кожа на ножках - мечта любой женщины. Есть разные варианты как добиться нужного эффекта, наиболее надежный это лазерная эпиляция.

Теперь перейдем непосредственно к домашнему педикюру.

Медики утверждают, что о здоровье человека могут многое рассказать его многострадальные ступни. Хотя любые болячки могут остаться за «семью печатями» в том случае, если человек будет очень тщательно ухаживать за ступнями. Тем более, сейчас можно без особого труда осуществить уход за ногами, так как в любом магазине можно найти специальные средства, предназначенные для этой цели. Специалисты не устают говорить о том, что профилактические меры являются самым лучшим способом ухода, тем более каждодневные процедуры не займут много времени.

Так, вместо того, чтобы сидеть без движения перед телевизором, можно для начала сделать ванночку для ног, при этом, не нужно будет надолго отрываться от любимого сериала или телепередачи. В этом случае можно будет совместить приятное с полезным, т. е. просмотр телевизора с гигиеническими процедурами, которые могут показаться слишком скучными.

В таз необходимо налить побольше теплой воды, затем добавить морскую соль, которая не только смягчит кожу ступней, но и усилит местное кровообращение. После того, как ноги хорошенько распарятся, их можно обработать специальным отшелушивающим кремом или мелкозернистой морской солью. Если соли и отшелушивающего крема нет в наличии, можно воспользоваться щеткой для ног с щетиной средней жесткости.

Обработанные ступни следует хорошенько протереть махровым полотенцем, затем нанести питательный крем и сделать небольшой массаж с надавливающими движениями.

Если на подошве ступне была обнаружена огрубевшая кожа, то ее необходимо размягчить при помощи теплой ванночки, затем ороговевшие и огрубевшие места следует дополнительно обработать специальной теркой для ног, пемзой или пилочкой.

Далее останется только подсушить обработанную подошву ног махровым мягким полотенцем и нанести какой-нибудь крем, предназначенный для ухода за ногами.

Но уход за ногами будет считаться неполноценным, если уход будет осуществляться только за кожей. Поэтому обратить внимание необходимо и на состояние ногтевой пластины, вернее на то, здоровый ли у них вид. Это необходимо для выявления каких-либо проблем, например, грибка ногтей, который может испортить весь педикюр. Если ногтевая пластина ровная и блестящая, имеет здоровый вид, то можно приступить к выполнению педикюра с последующим использованием прозрачного или определенного цветного лака.

Ольга, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка