Несколько слов о линзах солнцезащитных очков

Несколько слов о линзах солнцезащитных очков

Только специально созданные солнцезащитные очковые линзы могут справляться с защитой глаз.

Выбирая очки кошачий глаз, вайфареры или авиаторы, стоит не забывать о том, что их главное назначение — защищать глаза от вредного спектра солнечного излучения. Если линзы имеют темный цвет, это совсем не значит априори, что данное изделие будет выполнять свою функцию.

В настоящее время для качественных солнцезащитных очков могут быть использованы линзы, изготовленные из нескольких материалов:

  • минеральное стекло,
  • традиционные пластмассы (CR-39),
  • поликарбонат,
  • NXT, трайвекс,
  • полиамид (найлон),
  • высокопреломляющие пластмассы (MR-8).

У каждого из них имеются как достоинства, так и недостатки. Так, например, очки кошачий глаз или любой другой формы с минеральными стеклами будут иметь прекрасные оптические свойства, но при этом они много весят и более хрупкие, чем пластиковые. Оптические свойства у каждого из названных материалов находятся на разном уровне, поэтому при покупке солнцезащитных очков всегда нужно интересоваться уровнем защиты линз.

Еще один важный момент касается цвета стекол. Современные производители предлагают множество моделей с линзами не только коричневого и серого цвета, но и зеленого, желтого, синего, розового. Очки кошачий глаз с серыми стеклами будут не только элегантно выглядеть, но и обеспечивать естественную цветопередачу и хорошую контрастность. Линзы коричневого цвета дают лучшую контрастность и не напрягают глаза. Они хорошо подходят для водителей.

Солнцезащитные очки с зелеными линзами тоже повышают контрастность и не дают глазам уставать на ярком свету, желтые контрастность повышают. Медики рекомендуют пользоваться солнцезащитными очками с коричневыми или серыми линзами, поскольку они оптимально совмещают в себе и защитные функции, и обеспечение нормального восприятия визуальной информации.

Солнцезащитные линзы имеют в своей основе линзы бесцветные, которые прошли обработку и получили новые свойства для защиты глаз. К ним применяют технологии изменения светопропускания. Минеральные линзы для очков кошачий глаз или любых других окрашивают путем введения солей металлов. Если применять соли никеля и кобальта, получится фиолетовый цвет стекла; если кобальта и меди – голубой, железа и кадмия – желтый, хрома – зеленый; а золота, селена и меди – красный.

Несмотря на изобретения солнцезащитных полимерных материалов, стеклянные линзы все равно не утратили своей популярности. Многие потребители знают о том, что минеральные линзы имеют более стабильные параметры и не подвержены так сильно образованию царапин, как пластиковые. Солнцезащитные очки с такими линзами прослужат дольше.

Купить солнцезащитные очки можно в интернет-магазине http://www.stilnyeochki.ru.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка