Собственноручная установка входных дверей

Собственноручная установка входных дверей

Имея стандартный проем своей входной двери очень просто установить новую, не имея специальных навыков. Для этого потребуется естественно новая дверь, и самый стандартный набор инструмента для проведения монтажных и ремонтно-строительных работ.

Работы по установке новых входных дверей состоят из нескольких этапов:

- демонтаж существующих дверей;

- непосредственная подготовка проема к монтажу новых дверей;

- монтаж нового дверного полотна.

Лучше всего, что бы был помощник, так как хорошие, крепкие, а тем более металлические двери имеют немалый вес, и именно их установкам может потребовать посторонней помощи.

Демонтажные работы. Проще всего проводить работы, если дверь и проем состоят из дерева, но если хочется или необходимо оставить проем в прежнем виде, то придется потрудиться. Сначала снимется дверь с петель. Затем удаляются все гвозди и шурупы, которые имелись в проеме. Раму необходимо приподнять и вытащить с проема.

Чтобы демонтировать металлическую дверь, придется спилить крепления болгаркой. Если в какие-то места невозможно добраться болгаркой, придется воспользоваться стамеской или перфоратором. Если не получается вытащить коробку, то в ход придется пустить фомку.

После демонтажа, стены очищают от ненужного слоя штукатурки, вытаскивают все гвозди и металлические предметы. Все щели закрываются штукатуркой или цементным раствором.

Монтажные работы. Поверхность уже должна быть полностью очищенной и по геометрическим размерам полностью соответствовать новой двери и коробке, если предусмотрена ее замена. В качестве входной двери лучше выбирать бронедвери, устойчивые к взлому и огнестойкие, как например, эти http://dveri.com.ua/catalog/Bronedveri_Novyy_mir или другие можеди, представленные на сайте dveri.com.ua.

Монтаж двери можно производить вместе с коробом, но тогда полотно должно находиться в открытом состоянии, и естественно, потребуется помощник. Поднимается вся конструкция и вставляется в проем, при помощи штапиков выравнивается. Короб к стенам необходимо прикрепить болтами с анкерами при помощи молотка. Ровность поверхности необходимо определить и установить именно на этой стадии, так как в дальнейшем все исправить можно только путем демонтажа и установки заново дверей.

Теперь необходимо устранить все щели, можно использовать монтажную пенку или раствор цемента.

Установка двери. Этот этап для вариантов монтажа, когда вся входная конструкция монтировалась по отдельности. Обязательно смазываются петли. Лучше положить уплотнительную ленту, чтобы получить дополнительную защиту от сквозняка.

После монтажа двери устанавливают наличники и проводят работы по облагораживанию стен, в которых была установлена дверь.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка