Как выбрать двухъярусную кровать

Как выбрать двухъярусную кровать

Двухъярусная кровать – отличное решение для обустройства небольшой по площади детской комнаты, хозяевами которой являются двое малышей. Приобрести этот вид мебели несложно, гораздо труднее выбрать. В силу своей специфики двухъярусные конструкции небезопасны, к их выбору следует подходить осознанно.

Советы по выбору кровати

Причина беспокойства многих родителей – это «второй этаж», высота расположения которого 1.5-2 метра. Падение с такой высоты для любого малыша чревато тяжелыми травмами. Чтобы этого не случилось, при выборе следует учитывать:

  • - наличие бортов безопасности в понравившейся модели;
  • - качество покрытия, экологическую чистоту используемых при изготовлении материалов;
  • - прочность лестничной конструкции.

Для обустройства малогабаритных комнат лучший выбор – кровати «трансформеры», со встроенными ящиками, дополненные мини-шкафчиком, полками-органайзерами. При подборе модели советуем учитывать эстетические предпочтения будущих владельцев. Абсолютно безопасной считается мебель из натурального дерева, за ней легко ухаживать, длительный срок эксплуатации полностью оправдывает затраты на её покупку.

Предпочтение лучше отдать изделиям с лаковым нетоксичным покрытием. В их безопасности помогут убедиться сертификаты качества от производителя, которые должны прилагаться к каждой модели. Советуем родителям также обратить внимание на прочность лестницы, ведущей на второй ярус. Двухъярусная кровать для детей от трёх лет и старше должна быть с поручнями, по ширине удобными для обхвата детской ладошкой. Ступени должны быть не слишком большими, расстояние между ними комфортным для детских ножек.

Ннельзя не упомянуть о немаловажном дополнении – матрасе. Приобретать его лучше сразу, с кроватью с учётом размеров спального места.

Полноценный, здоровый сон способны гарантировать ортопедические пружинные матрасы, отличительная особенность которых в их износостойкости. Основа такого матраса – экологически чистые наполнители и безопасные для детского позвоночника пружинные блоки.

Лучше всего покупать матрасы с хлопковым покрытием. Наличие бортиков вокруг спального места обеспечит матрасу должную фиксацию. Высота бортиков верхнего яруса должна быть не менее 35 см.

Правильно сконструированная кровать должна выдерживать вес не только ребёнка, но и взрослого человека. Малыши любят, когда родители сидят рядом и читают им сказки на ночь. Во время сидения ни взрослый, ни ребёнок не должны касаться головой каркаса кровати. Также обратите внимание на высоту расположения второго «этажа». С психологической точки зрения, ребенку трудно заснуть, если потолок слишком низко над ним нависает.

Более устойчивыми считаются кровати, нижний ярус которых значительно шире верхнего. От моделей с острыми углами лучше сразу же отказаться. Во время сборки все детали конструкции должны быть прочно скрепленными, быть устойчивыми, не шататься во время эксплуатации.

Прислушайтесь к перечисленным выше советам, и тогда выбранная Вами кровать поможет расти детям здоровыми и счастливыми.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка