Критерии выбора детского велосипеда

kriterii-vybora-velosipeda

Выбирая велосипед для ребенка, нужно учесть некоторые особенности, иначе покупка может оказаться небезопасной и просто неподходящей для малыша. Также велосипед должен нравиться самому маленькому хозяину, чтобы в конечном итоге он не оказался никчемным в доме предметом, попросту занимающим место.

Что нужно знать, чтобы выбрать правильный велосипед?

Итак, с чего стоит начать? Производители детских велосипедов обычно классифицируют свою продукцию по возрастной категории с учетом роста и физического развития ребенка. Различия будут существенными в диаметре колес, длине рамы, а значит, и в габаритах.

  • Для самых маленьких подойдут трехколесные модели. Легкость и простота их конструкции помогут малышу освоиться и научиться правильно сидеть и крутить педали.
  • Для детей в возрасте от 3 и до 6 лет предусмотрены модели велосипедов, которые оснащены двумя дополнительными колесами. Они крепятся к заднему колесу и позволяют ребенку научиться держать равновесие. В большинстве случаев эти колесики съемные, что позволит убрать их при получении малышом определенных навыков. Эти детские велосипеды внешне уже имеют большее сходство со взрослыми моделями.
  • Подростковые модели (для детей до 13 лет) уже не предусматривают установку дополнительных колес, поскольку предполагается, что навык езды на велосипеде развит уже на достаточном уровне, не требующем страховки.

Тем не менее, не стоит покупать велосипед, равняясь только на категорию, установленную для него производителем. Связано это с тем, что каждый ребенок имеет свои индивидуальные особенности развития, и далеко не всегда его комплекция, рост и вес будут соответствовать среднестатистическим показателям.

Еще несколько советов

Кроме вышеизложенной информации, не стоит пренебрегать еще несколькими советами.

Во-первых, покупать велосипед лучше в собранном виде (есть риск сложностей со сборкой и ее корректностью) и в специализированных торговых точках. Можно использовать для этой цели и интернет-магазин детских велосипедов.

Во-вторых, покупка велосипеда на перспективу роста также не станет удачной (за исключением регулирующихся по всем позициям моделей).

В-третьих, обязательно нужно обратить внимание на легкость и безопасность материалов. Учитывая предпочтения ребенка, нельзя забывать и о защите в виде шлема, а также дополнительных аксессуаров в виде перчаток, наколенников и налокотников.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка