Выбор бытового водонагревателя

Выбор бытового водонагревателя

Для того чтобы обеспечить постоянное наличие горячей воды в доме, оптимальным вариантом станет монтаж водонагревателя. Электроприборы нагрева воды могут быть проточными и накопительными. Проточное оборудование обеспечит нагрев воды посредством ее прохождения через прибор.

Его отличительными особенностями можно считать отсутствие накопительного бака для воды и высокая мощность потребления электроэнергии, среди достоинств следует выделить компактные размеры прибора и неограниченный объем подогретой воды. Накопительные водонагреватели накапливают воду в специальном баке, а потом ее нагревают до определенной температуры. Такие приборы имеют ограничения по объему воды и довольно большие габариты.

Чтобы выбранный электрический водонагреватель в полной мере удовлетворял запросы и требования, работал максимально эффективно, при выборе и покупке прибора следует обращать внимание на ряд параметров. Одним из главных критериев выбора станет принцип работы: накопительный или проточный. Если выбор сделан в пользу накопительного водонагревателя, то нужно будет учитывать объем бака, его внутреннее покрытие, ТЭН, систему управления и защиты, корпус.

Не менее важным параметром при выборе является стоимость и марка прибора. Электрические нагреватели от ведущих мировых производителей представлены в каталоге http://xn----gtbcqvbabdfx.xn--p1ai/catalog/vodonagrevateli.html, продукция от компаний с многолетним опытом работы отличается не только высоким качеством, но и эффективной работой. Выбрать и купить электрические водонагреватели в интернет-магазине Посейдон-НН по хорошей цене от известных производителей, это станет оптимальным решением для обеспечения комфорта и сохранения бюджета.

Баки в водонагревателях изготавливаются из «нержавейки, меди (дорогие модели) или пластика («экзотические» варианты). Это элемент прибора покрывается специальным составом против коррозии, в качестве покрытия могут выступать эмаль, стеклофарфор. Выбор объема бака рассчитывается исходя из нормы воды на одного человека, это примерно 20 литров, плюс прочие расходы – 12 литров.

ТЭНы могут быть трубчатыми и «сухими», второй вариант более предпочтительный, поскольку нагревательный элемент заключен в специальный кожух и не имеет прямого контакта с водой. Это в свою очередь гарантирует большую электробезопасность и меньшее количество накипи.

Выбирая между классической и микропроцессорной системой управления и защиты, лучше отдать предпочтение перовому типу ввиду его большей надежности. Электронное управление имеет один значительный «минус», от перепадов температур чипы часто выходят из строя.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод о том, что покупать лучше накопительный электрический водонагреватель с классическим типом управления, «сухим» ТЭНом и толщиной изоляции бака не менее трех с половиной сантиметров, так можно сэкономить расходы на электричество и ремонт.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка