Тонкости обустройства кухни в деревенском стиле

Тонкости обустройства кухни в деревенском стиле

Обустройство кухни в деревенском стиле - процесс довольно легкий и веселый. Но - требующий большой логики в подборе мебели, бытовой техники и декоративных элементов. Именно тогда они создадут единый, приятный для глаз интерьер, в котором будет комфортно находиться и вкусно готовить.

Естественность

Дизайн сельской кухни должен состоять, в основном, из натуральных материалов – дерева, плетения, натуральных тканей и керамики. Стоит задача создать впечатление, что эти предметы находятся здесь уже в течение многих лет - они не только любимы и функциональны, но и приятны для глаз.

Все эти вещи создадут беспрецедентную атмосферу уюта и семейного тепла, которая лежит в основе оформления загородного дома. Весь интерьер - от пола до потолка, должны наполнять как полезные вещи, так и аксессуары, украшения и другие мелочи, образующие красивую и единую обстановку. Важно сознавать, что кухня в стиле «кантри» лучше всего смотрится в больших, просторных помещениях.

Она полна мебели различных форм, кухонных принадлежностей и аксессуаров, но, при этом, обладает достаточным количеством места. Обязательным элементом является здесь большой, лучше всего – деревянный, стол со стульями или кухонный остров. Подобные предметы мебели нуждаются в достаточном пространстве, чтобы соответственно выглядеть.

Тонкости обустройства кухни в деревенском стиле

Азбука деревенского стиля

Чтобы кухня могла заслужено носить звание сельской, при ее оформлении необходимо помнить о нескольких основных принципах. Вот основные из них:

1. Деревянный, состаренный или выкрашенный в белый цвет пол - основа кухни загородного дома, создающая необходимый фон для дальнейшего обустройства. Светлые стены, отделанные состаренным кирпичом или белой, малоформатной плиткой, расположенной в шахматном порядке, будут выгодно оттенять остальной кухонный интерьер.

2. Мебель лучше выбрать деревянную - совсем не обязательно в одном и том же стиле. У разных элементов может быть другая текстура, оттенки, резьба или исходный материал. Здесь приветствуются любые шкафы, комоды и серванты, которые можете выбрать на этом сайте. Фасады для них желательно выбирать стеклянные или решетчатые – это позволяет экспонировать кухонную посуду.

3. В некоторых случаях мебель уместно использовать в открытом виде - на кухне в стиле «кантри» все должно быть под рукой. Вместо фасадов отлично подойдут различные шторы и занавески, изготовленные из натуральных тканей, которыми можно закрыть содержимое мебели в нужный момент.

4. Латунные, тяжелые ручки и кажущаяся старинной фурнитура может добавить мебели очарования. Как и деревянные, массивные столешницы, изготовленные из цельного дерева.

5. Совсем необязательно отказываться от верхних шкафов, но кухня, заставленная исключительно нижними тумбами, больше напоминает старинные сельские помещения, в которых все элементы размещались внизу.

6. Кухонная печь - объект вожделения многих хозяев, который добавляет в интерьер неповторимую атмосферу, особенно, зимой, благодаря чему нет необходимости устанавливать тут центральное отопление. К сожалению, далеко не каждый может позволить себе подобные расходы.

7. Отдельно стоящая техника, такая как плита с духовкой, особенно подчеркивает загородный характер помещения. Если же вы хотите использовать на своей деревенской кухне высокотехнологичные устройства, соответствующие нашему времени, рекомендуем подыскать модели, снабженные соответствующим дизайном.

8. Большая, глубокая, керамическая раковина и правильно подобранный, стилизованный, но при этом - современный смеситель, который только внешним видом напоминает древние краны - замечательное дополнение к интерьеру.

9. Ткани в данном случае желательно использовать исключительно натуральные - украшенные кружевами и вышивкой. Они органично займут свое место на столе, окнах, стульях и в других местах. Цветы, травы и специи, овощи и фрукты – все это также можно использовать в целях декорирования. Косички чеснока и лука давно уже стали модным и неотъемлемым элементом подобного интерьера, а глиняную, керамическую и эмалированную посуду можно использовать не только по прямому назначению, но и в тех же декоративных целях. Расписные тарелки, висящие на стенах в виде украшений, придадут интерьеру особый колорит, а различные мелкие аксессуары, характерные для этого стиля, станут логическим завершением картины.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка