Лизинг персонала - временные сотрудники

lizing personala

В последнее время все чаще представители бизнеса ищут новые формы работы с целью оптимизации расходов, поэтому все чаще прибегают к такой форме работы, как лизинг аренда персонала.

Фактически это одна из форм аутсорсинга, и если следовать происхождению этого слова, то ответить на вопрос, что такое лизинг в данном случае, можно очень просто – аренда персонала. Сегодня это относительно новая услуга на рынке, поэтому вопрос, лизинг что это такое и как работает, задают себе и наниматели, и потенциальные исполнители работы в этой схеме. Чтобы лучше понять, лизинг что такое, достаточно просто привести схему его работы.

Как он работает на практике

Кадровое агентство или агентство по лизингу персонала формирует свой штат специалистов, услуги которых оно предлагает другим фирмам и компаниям. Это могут быть и квалифицированные кадры и рабочие низкой и средней квалификации, которые прошли отбор в такое лизинговое агентство.

Клиент агентства, которому требуются такие кадры, оформляет заявку, заключает договор лизинга персонала и получает необходимое количество работников требуемых специальностей на условиях «аренды» персонала. На самом деле, изначальное определение понятия – лизинговые услуги что это такое – означает аренду, что применительно к персоналу звучит юридически неверно, но суть услуги передает очень точно.

За услугу такого использования персонала компания платит агентству вознаграждение по договору и, фактически, не вступает в трудовые отношения с предоставленными им сотрудниками. То есть, отвечая на вопрос, лизинг это что для компании, можно сказать, что это полное отсутствие необходимости заниматься кадровым и бухгалтерским учетом, начислять и платить зарплату, взносы и налоги с нее. В то же время договор лизинга персонала обычно позволяет гибко регулировать число таких сотрудников, которые берутся «в аренду» для выполнения определенного объема работ или постоянного выполнения круга обозначенных задач.

Компания, которая пользуется таким персоналом, оплачивает услуги кадрового агентства по отдельному договору, что удобно и просто, не вступая в официальные отношения с самим работником. При этом сотрудник, работающих по лизингу, официально работает в кадровом агентстве и там получает зарплату и социальные гарантии. Поэтому для работника ответ на вопрос что значит лизинг звучит примерно так же, как и официальное трудоустройство в стабильную компанию, с той лишь разницей, что выполнять свои служебные обязанности он будет там, где они понадобятся.

Таким образом, отвечая на вопрос, что такое лизинг что для этого нужно, можно сказать, что это взаимоотношения компании или предприятия с агентством, при которых оно платит ему вознаграждение, получает необходимые карды, но не вступает с ними в юридические отношения. Это позволяет оптимизировать затраты на оплату труда и избежать решения кадровых и целого ряда бухгалтерских вопросов.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка