Ортопедические матрасы для здорового сна

Ортопедические матрасы для здорового сна

Сон занимает от одной третьей до половины (в зависимости от индивидуальных особенностей и состояния здоровья) жизни человека. Его основной задачей можно считать возможность восстановиться после тяжелого трудового дня или иных факторов, сопутствующих бодрствованию. Крайне важно, чтобы сон был полноценным. И, для этого, необходимо учесть целый ряд составляющих моментов, одним из которых выступают качественные постельные принадлежности (в частности, матрас).

Во время сна происходит восстановление всех систем организма, дабы вернуть их дальнейшую трудоспособность и гарантировать бесперебойное функционирование на протяжении еще долгих лет жизни. Недаром говорят, что «сон лечит». Дабы данная профилактико-терапевтическая практика была оптимальной необходимо рассмотреть несколько секретов здорового сна, начиная постельными принадлежностями и заканчивая наилучшей позой для отдыха.

Постельные принадлежности

Каким требованиям должны отвечать постельные принадлежности? Предпочтение нужно отдавать натуральным материалом. В случае с матрасом целесообразно обратить внимание обивку подстилки. Хлопок, лен или шелк оптимально подойдут для этой цели. Внутренняя часть матраса, напротив, рекомендуется из искусственных компонентов, обладающих эффектом памяти – полиуретан или гель. Последние компоненты, используемые в ортопедических матрасах "Пружинка", отвечают следующему требованию, предъявляемому к постельным принадлежностям – удобство.

Стоит обратить отдельное внимание на выбор постельных принадлежностей для детей. Благо современные производители выпускают для малышей специальную продукцию, отвечающую дополнительным требованиям, предъявляемым к товарам для детей. Детские ортопедические матрасы, как правило, гипоаллергенны и изготавливаются по размеру кроваток.

Поза для сна

Предпочтение лучше отдавать позе на левом боку. При этом, чтобы не нарушать кровоснабжение в левой руке, оную лучше будет поднять несколько над головой. В случае, если эта поза неудобна, можно спать на правом боку или на спине. Поза на животе ухудшает насыщение кислородом организма и, как следствие, негативно сказывается на общем самочувствии после пробуждения. Для людей страдающих храпом, поза на спине является неприемлемой, так как провоцирует излишнее напряжение и, как результат, повышение артериального давления. Помимо прочего, если спать на спине, храп усиливается.

Общие рекомендации

Перед отходом ко сну, комнату, желательно, проветрить, хотя бы на протяжении пяти минут. В летний период и вовсе лучше спать при открытой форточке или окне с антимоскитной сеткой, если есть такая возможность. Зимой процедура проветривания также приветствуется, если же холодно, то можно надеть жилет из овечьей шерсти или жилет из верблюжьей шерсти. Положительно влияет на качество сна теплый душ за полчаса и стакан с заваренным в нем успокоительным сбором или молоком. Рядом с изголовьем можно положить или повесить саше с лавандой.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка