«Дресс-код» при посещении храма

«Дресс-код» при посещении храма

Зачастую при приеме на хорошо оплачиваемую престижную работу, вновь принятых сотрудников знакомят с внутренним распорядком компании, правилами поведения и дресс-кодом. И почему-то ни у кого это не вызывает ни возмущения, ни осуждения: все понимают, что определенный стиль одежды помогает поддержанию делового настроя и, соответственно, улучшает качество работы. Так почему же несложные правила, касающиеся внешнего вида прихожан, иногда вызывают такую резко отрицательную реакцию?

Если сравнить стиль одежды в респектабельном офисе с тем, который рекомендуется православным христианам при посещении храма, то разница будет небольшой. Судите сами: для женщин неброская одежда прикрывающая колени, обувь на невысоком каблуке, ничего кричащего, блестящего. Парфюм, косметика и украшения – по минимуму (для некоторых профессий вообще под запретом, включая лак на ногтях). Мужчины все майки, шорты, джинсы и футболки с яркими надписями оставляют для отдыха. В некоторых компаниях в соответствии с внутренними правилами рекомендуется одевать на работу только классические рубашки пастельных тонов с галстуком. И что-то не слышно о случаях массовых увольнений обиженных сотрудников из-за «ущемления прав» или «давления устаревших традиций».

Правильней перед посещением храма подумать о другом - мы идем в дом Творца нашего, и эту радость все прихожане будут делить вместе с вами, особенно если вы собираетесь крестить ваше чадо, то стоит заранее узнать, что лучше одеть родителям и крестным, а также, что купить малышу для этого таинства. Кстати, все необходимое для крещение крохи вы найдете на сайте http://happy-panda.com.ua/259-vse-dlya-kresheniya. Лучше всего сделать так, чтобы общая радость молитвы, это удивительное единение в общей любви ко Господу не омрачалась чьим-то осуждением по поводу шуршащего платья, резкого запаха духов или следов помады на святынях.

Постарайтесь одеться так, чтобы ваш внешний вид не контрастировал с общей атмосферой сдержанности, умиротворения и благообразия храма. Сестры, не забывайте, заходя на церковную территорию покрыть голову. Братья, помните, что из уважения к святому месту головной убор следует снять. Пусть вашим самым лучшим украшением во время посещения храма станет радостная улыбка от того теплого огонька в душе, который затеплится во время ведения службы. Мира вам, добра и любви!

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка