Основные правила модницы

Основные правила модницы

Каждая женщина, живущая в современном социуме, не раз сталкивалась с проблемой: как правильно подобрать гардероб? Более того, 90% современных женщин сталкиваются с этой проблемой каждый день!

Покупка вещей в больших количествах тоже не решает эту задачу, а только усугубляет. Различной одежды все больше, а подобрать комбинацию, что будет выглядеть стильно - всё сложнее. 

Даже при наличии минимального запаса одежды, можно выглядеть сногсшибательно, зная несколько женских хитростей! Нужно знать, что залог успешного наряда – не бирка с названием бренда, и не космическая стоимость вещи, а всего-то умение сочетать одежду.

Четыре правила для модниц, актуальных при любых веяниях моды, и считается неопровержимой аксиомой любой модельной школы.

Основные правила модницы

Правило 1: Дресс-код

Прежде чем открыть шкаф, нужно вспомнить, куда вы собрались, дабы примерно прикинуть, из каких вещей сегодня следует подбирать свой наряд. Важно, чтобы ваш образ соответствовал формату мероприятия. Согласитесь, нелепо приходить в девять утра в офис в коктейльном платье. И уж точно не стоит приходить в клуб в том наряде, который обычно рекомендуют для собеседований. В город "на кофе" с подругой – джинсы и свитер, или футболка, оглядываясь на сезон. На работу - строгий костюм, если у вас не предусмотрена форма, или свободный дресс-код. На вечеринку – ярко, сексуально. На свадьбу - торжественно, то так, чтобы не затмить саму невесту.

правила модницы

Правило 2: Соблюдение пропорций

Прежде чем думать о цветовой гамме, нужно подобрать наряд так, чтобы не было дисбаланса. Приветствуется золотое правило: подчеркнуть достоинства, скрыть недостатки. Покрой одежды тут имеет огромное значение. Если ваша талия далека от осиной, лучше выбирать просторные кофты, футболки и блузки - так вы визуально будете казаться стройнее. В этом так же вам поможет чёрный цвет, продольная полоска, и каблуки. Помните, что если вы с просторным "верхом" решите надеть безразмерный "низ", вроде юбки-макси, или широких штанов, эффект будет противоположным желаемому - вы только "нагоните" лишние килограммы в своём образе.

Если же ваша проблемная зона всё-таки "низ", а именно, большой объем бедер, - наверх подберите что-то, подчёркивающее линию тела. Приталенная блузка, пиджак. Избегайте фасона "юбка-карандаш", не носите зауженные книзу джинсы, а решив надеть лосины, подберите к ним красивую длинную тунику от http://etnoxata.com.ua/ru/zhenskaya-odezhda.

Если вы не длинноногая модель, а очень хочется ею побыть – выбирайте высокую талию. Завышенная талия помогает визуально удлинить нижнюю часть тела, помогает вашим ногам казаться длиннее и стройнее. Но, чтобы не испортить полученный результат блузкой, или каким-то другим элементом одежды сверху, рекомендуем заправлять обтягивающую блузку в брюки, либо выбирать наверх вещи короче. Отлично подойдёт короткий жакет.

Цветовая гамма

Правило 3: Цветовая гамма

Важно: два цвета, один из которых – основной. Не сочитайте более трёх цветов, – это пёстро. Если у вас есть элемент одежды с узором, к примеру, горошек, полоска, или иной мелкий рисунок, имеет смысл подбирать остальную одежду - однотонную. Иначе вы рискуете выглядеть как артист цирка. Коко Шанель рекомендовала выбирать туфли под сумочку. Этот совет актуален и по сей день. И кстати, не только по цвету, но и по текстуре. Лучше, чтобы под лаковые туфли чёрного цвета, сумка не оказалась из чёрной замши.

Если у вас рисунок или узор на верхней половине тела, то "низ" – брюки, джинсы, юбка или бриджи обязательно должны быть нейтрального цвета, или хотя бы – однотонными.

Если вы комбинируете три цвета, то один из них должен быть нейтральным. К примеру, голубой костюм и оранжевые аксессуары потерпят рядом с собой блузку исключительно нейтрального цвета. Белый будет как нельзя кстати.

Касательно одежды с принтами, – такой дизайн позволителен только на одной детали в образе. Разные варианты одного узора, что собраны в комплекте одежды – у настоящих леди вызывают неподдельное удивление. Яркий тому пример – женщины, что надевают леопардовые лосины, леопардовую майку, а на голову вяжут леопардовый платок, и каждая из этих «диких» и «кошачьих» деталей имеет немного разный по величине и насыщенности «окрас».

 Материал имеет значение

Правило 4: Материал имеет значение

Как уже писалось выше о том, что лаковые туфли и замшевая сумка – это китч, так в продолжение темы стоит сказать еще пару нюансов.

Если вы надеваете тёплый шерстяной свитер, подберите к нему шарф крупной вязки. Косынка из нежной прозрачной материи будет не уместна.

В зимние холода считается стильным, когда женщина тепло одета. А летом радуют глаз лёгкие ткани. К тому же, внешнее соответствие погодным условиям очень помогает избежать вопросов, не холодно ли вам, и не жарко ли… И тревога близких людей о вашем самочувствии – пройдёт.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка