Бандажи для беременных

Бандажи для беременных

Женщины, готовящиеся стать матерями, наверняка не раз слышали о бандажах. Это специальные приспособления, которые поддерживают живот и обеспечивают правильное положение плода. Также бандажи помогают женщинам справиться с переутомлением, тяжестью и болями. Словом, вещь поистине незаменимая.

Какими бывают бандажи?

Все бандажи делятся на две основные группы: дородовые и послеродовые. Соответственно, женщина носит бандаж во время беременности, что воспрепятствовать преждевременному опусканию плода, чрезмерной усталости. Иногда случается так, что после родов у роженицы случаются патологии, усложнения, в связи с чем приходится пользоваться бандажом и после того, как малыш появляется на свет.

По типу бандажи делятся на четыре типа:

- бандаж-трусы;
- бандаж-бермуды;
- бандаж-пояс;
- комбинированный бандаж.

bandazhi-dlya-beremennykh

Бандаж-трусы дородового типа являет собой специальные трусики с эластичным верхом, которой подстраивается под растущий животик, ничего не передавливая. Посадка у таких трусиков высокая – она закрывает весь живот, что очень хорошо в холодное время года. Чаще всего такие бандажи застёгиваются снизу на кнопки или пуговки, чтобы женщина не сталкивалась с затруднениями, если ей нужно будет в туалет. Бандаж-трусы послеродового типа чаще всего имеет корсетную основу. Его цель – утянуть живот, подтянуть ягодицы.

Бандаж-бермуды имеет удлинённую форму и захватывает ноги до коленок. Такие бандажи носят родившие женщины с целью утянуть не только животик, а и ноги, на которых скопились предательские лишние килограммы. Они также предусматривают боковую застёжку, чтобы женщина не испытывала дискомфорта.

Бандаж-пояс дородового типа являет собой эластичную широкую перевязь, которая застёгивается на липучку, чтобы нигде не давить. Женщина полностью может регулировать обхват, поэтому таким бандажом легко пользоваться на протяжении всей беременности. Закрывает он только часть животика, так что летом это лучший выбор из бандажей. Бандаж-пояс послеродового типа опять же представлен зачастую в виде корсета, утягивающего талию женщины.

Комбинированный бандаж женщина может использовать как до рождения ребёнка, так и после этого события. Это своего рода пояс специальной ортопедической конструкции. Одна сторона у него неширокая, выполняет поддерживающую функцию. Вторая сторона гораздо шире и снабжена жёсткой накладкой. Во время беременности женщина носит такой бандаж жёсткой стороной назад, чтобы животик лишь поддерживался. После родов наоборот – жёсткая сторона должна утягивать живот, скрывая лишний вес. Если после рождения ребёнка у женщины появились проблемы со спиной, то можно носить такой бандаж также, как и во время родов.

bandazhi dlya beremennykh3

Как выбрать бандаж?

Так как бандаж имеет слишком большое значение для женщины, подойти к его выбору необходимо со всей серьёзностью.

Следует учитывать такие факторы, как:

- предназначение;
- удобство;
- качество.

Для начала необходимо определиться, какой именно бандаж Вам нужен. Ведь у каждого типа бандажа разное предназначение. Одни направлены на то, чтобы поддерживать животик. Задача других – уменьшить боли в спине. Конечно, бандаж стремится сочетать эти функции, но идеального, к сожалению, нет.

Выбрав подходящую модель, обязательно примерьте её. Нигде не должно жать, давить и колоть. Если Вы испытываете дискомфорт, надев бандаж, то это не та модель, либо размер неподходящий. Если Вы не уверены, что сможете сами определить свой размер, то обратитесь за помощью к продавцу, который подберёт Вам нужный.

Также большое значение имеет место покупки. Лучше всего приобретать бандажи в аптеках или же специализированных заведениях. Важно пребывать в уверенности, что Вам предлагают действительно качественный продукт.

В интернет-магазинах покупать такие вещи стоит с большой осторожностью. Не спешите заказывать товар с первой попавшейся странички – лучше обратиться к проверенному магазину, который сможет гарантировать Вам качество.

К примеру, интернет-магазин Анита давно уже зарекомендовал себя как один из лучших интернет-магазинов. Внушительный ассортимент компании предлагает различные виды бандажей, которые облегчат протекание беременности и помогут быстрее вернуться в форму после неё. Вы сможете ознакомиться с продукцией на официальном сайте магазина http://anita.ua/anita-maternity&filter=23,24/.

bandazhi dlya beremennykh2

Как правильно носить бандаж?

Как правило, бандаж начинают носить с 4-5 месяца вынашивания малыша. К этому сроку животик уже чувствуется, и женщина нередко ощущает тяжесть. Однако если Вы ведёте довольно активный образ жизни, то можно прибегнуть к помощи бандажа и раньше, посоветовавшись со своим гинекологом.

Носить бандаж всё время нельзя. Иначе Вы не поможете себе, а создадите проблемы. Соблюдайте режим носки – максимум три часа. Затем перерыв минут на сорок, чтобы Ваше тело отдохнуло.

Надевать бандаж тоже следует правильно. Считается, что в идеале делать это нужно, лёжа на спине. Стоя это делать неудобно, а иногда и опасно. Поэтому лучше соблюдать правила. Не торопитесь, чтобы быстрее собраться. Лучше сделать это медленно, чем порвать бандаж или причинить себе боль, что того хуже. Если Вам тяжело надеть его самостоятельно, то попросите близких о помощи.

Не затягивайте бандаж слишком туго – этот энтузиазм Вам лишь навредит. Ощущение сдавленности и затруднённое дыхание ещё никому не было на пользу.

Убедитесь, что ничего не давит и не стесняет телодвижений. Если же Вы чувствуете себя комфортно и максимально свободно – то всё в порядке, бандаж надет правильно.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка