Сертификат на одежду

Сертификат на одежду

Одежда, как таковая, служит для удовлетворения одной из важнейших потребностей человека. В связи с развитием и внедрением современных технологий по применению синтетических материалов, которые используются для пошива одежды, она может представлять определенную опасность для здоровья человека.

Для обеспечения надежной гарантии безопасности этой продукции служит система сертификации. В настоящее время сертификат на одежду – это единственный и достоверный документ, подтверждающий безопасность такой продукции, как: платья, сорочки, брюки, блузки, свитера и прочие изделия. В соответствии техническими регламентами и стандартами, система сертификации включает комплекс мероприятий: экспертизы, испытания, согласования. Мероприятия должны быть оформлены документально.

Это разрешительные документы, связанные единой целью по обеспечению гарантии, которая дается государством по безопасному применению этих изделий для населения. Декларация или сертификат на продукцию должны подтверждаться нормативным актом, который составляется по результатам проведенной работы по оценке. Одежда, оцененная на соответствие сертификату, подразделяется: по своему предназначению, для потребителей с учетом их возраста.

При классификации по назначению, подлежат обязательной сертификации одежды: с защитными свойствами - костюмы, плащи, фартуки, рабочие комбинезоны и прочая одежда производственного назначения. Для одежды, такой как: спортивная, домашняя, сезонная производственная, специальная, требования предъявляются совершенно другие. При сертификации такой одежды в обязательном порядке и учитывают такие ее особенные свойства, как термоустойчивость и непромокаемость, которые даются производителями. Для потребителей с учетом их возраста одежда, а также головные уборы и белье, подлежит декларированию.

Для других случаев, может проводиться сертификация одежды добровольная, проведение которой может инициировать заявитель. Добровольная декларация проводится с целью подтверждения качественных данных изделий для детей и завоевания большего доверия у потребителей. В России действует с 2012 года Технический регламент, который распространяет свое действие на все виды одежды. Согласно этому регламенту устанавливаются требования к производству детской одежды, а также устанавливается порядок: оценки; проведения процедуры; маркировки.

Покупайте только проверенные и сертифицированные товары!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка