От матраса зависит качество сна и здоровья

От матраса зависит качество сна и здоровья

Матрас является главным элементом постели, именно он обеспечивает правильное положение тела и полноценный здоровый сон. Качественный, правильно подобранный матрас, не только сделает ночной отдых комфортным, но предотвратит появление болевого синдрома от неправильно положения позвоночника, а значит, сохранит здоровье.

На сегодняшний день имеют место быть несколько критериев, исходя из которых, следует выбирать матрас. В первую очередь – это жесткость, поверхность изделий может быть жесткой, средней и легкой. Не менее важен такой фактор как строение пружин внутри изделия. Блок может состоять из независимых и зависимых пружинных элементов. Человеку, имеющего большую массу тела, лучше выбрать матрас, который оснащен системой зависимых пружин. Этот же вариант оптимален для людей, страдающих нарушением функций опорно-двигательного аппарата. Матрасы с системой независимых пружин отлично адаптируются под форму тела спящего человека.

Наполнитель матрасов является важным критерием выбора. В первую очередь, все материалы должны быть безопасными с точки зрения их влияния на здоровье человека. Разные материалы, количество и толщина слоев изделия определяет его жесткость. Производители в качестве наполнителя используют разные материалы, как натуральные – хлопок, шерсть, водоросли и др., так и синтетические – поролон, ППУ.

Широкий ассортимент матрасов, выгодные условия покупки и безупречный сервис предлагает интернет-магазин http://namatrase.kiev.ua/matrasy/filter/tonkie. Здесь представлены изделия на любой вкус, высокого и низкого исполнения, от «эконом» до «люкс» класса. Выбирая ортопедический матрас, следует учитывать возраст человека. Для пожилых людей оптимальным вариантом станет матрас мягкий или средней степени жесткости. Качественные тонкие ортопедические матрасы  станут хорошим подспорьем, когда необходимо обеспечить правильный отдых для людей пожилого возраста, лежачих больных. Кроме этого современные тонкие модели предоставляют возможность комфортно устроиться даже в условиях тесного помещения. Для обустройства спального места подростка лучше выбрать из ассортимента моделей латексных матрасов или изделий жестких с системой пружин.

Ортопедические матрасы могут быть изготовлены с натуральным, смешанным или синтетическим чехлом. Обычно, на этот фактор особого внимания не обращают, однако не люди, подверженные аллергии. Для них оптимальным вариантом станет обшивка из натуральных материалов.

Правильный выбор матраса обеспечит приятный отдых и полноценный сон.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка