БАД для укрепления волос и ногтей

БАД для укрепления волос и ногтей 

Зима – пора, когда у многих возникает недостаток витаминов, из-за которого сохнет кожа, тускнеют волосы и становятся ломкими ногти. Блестящие и шелковистые волосы, длинные и красивые ногти – это гордость каждой женщины. Чтобы хорошо выглядеть, иметь здоровые волосы и ногти, нужно потреблять ежедневно необходимое организму количество витаминов и микроэлементов. Их можно получать из пищи.

Для здоровья волос, ногтей и кожи в вашем рационе обязательно должны присутствовать орехи, семечки подсолнечника или тыквы, яичные желтки, сыр, продукты из цельного зерна, а также бобовые – горох и фасоль. Полезна и овсянка, это золотой продукт не только для волос и ногтей, но и для всего организма, старайтесь как можно чаще есть овсяную кашу на завтрак. В вашем меню должны постоянно присутствовать и такие продукты, как яблоки, свекла, шпинат, кабачки и помидоры.

Кроме того, рекомендуем есть побольше овощей и фруктов прямо со шкуркой. Вот с этим могут возникнуть проблемы, так как, к сожалению, доступ к большому количеству свежих овощей и фруктов у нас есть не круглый год. Но это не должно вас останавливать на пути к красоте и здоровью.  

Недостаток витаминов можно компенсировать принятием витаминных комплексов или биологически активных добавок. Такие препараты помогут дополнить и сбалансировать ваше питание и восполнят недобор именно тех витаминов, которых не хватает в вашем организме. Сегодня не обязательно заказывать такие препараты за рубежом, в российских аптеках также представлено множество достойных внимания комплексов, которые обойдутся вам намного дешевле, и их не нужно будет ждать несколько недель или месяц. За это время ваши волосы и ногти могут утратить свою привлекательность.

Вот несколько проверенных БАДов, которые помогут поддерживать красоту волос и ногтей:

Perfectil

Этот препарат один из самых популярных среди женщин. Его принимают для того чтобы укрепить волосы и ногти, а также замедлить старение кожи. Восполняет дефицит витаминов и стимулирует регенерацию клеток. В составе капсул присутствуют витамины С и Е, а также бета-каротин и селен, которые являются хорошими антиоксидантами  и защищают кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды и ультрафиолетового излучения. Витамины группы В, которые также есть в составе БАДа, нормализуют кровообращение, благодаря чему улучшается цвет лица, напитываются и укрепляются волосы. Кремний и цинк являются незаменимыми элементами в организме, они нормализуют состояние ногтей и волос, делают их крепче. А экстракты лопуха и эхинацеи хорошо заживляют раны. Рекомендуется принимать всего один раз в день, в обед, во время приема пищи. Стоимость – около 600 рублей (30 капсул).

Vitrum Beauty

Американские таблетки, в которых активными действующими веществами являются поливитамины и минералы. Стоимость в аптеках около 800-900 рублей (60 таблеток). Этот препарат позиционируют, как интенсивный антивозрастной комплекс. Он богат множеством витаминов, растительных экстрактов и минералов, помогающих сохранить красоту. Этот БАД нормализует обменные процессы в организме, улучшает структуру ногтей, волос и цвет лица. В составе препаратов содержатся 15 растительных экстрактов, которые помогают поддерживать иммунитет, снижают уровень стресса, замедляют старение клеток. Рекомендуется принимать по 2 таблетки БАДа в день, после еды в течение двух месяцев.

Пантовигар

Немецкие поливитамины в капсулах. Этот комплекс разработан специально для волос и ногтей. Стоимость около 1500 тысяч рублей за 90 капсул. Д-пантотенат кальция, кератин, L-цистин и аминокислоты – все эти вещества, входящие в состав Пантовигара, незаменимы для здоровья волос и ногтей. Этот БАД назначают даже при беременности, а также женщинам, у которых нарушена структура волос и ногтей. При заболеваниях, связанных с этими нарушениями, необходимо принимать препарат не меньше 3 месяцев, а иногда даже до полугода. Для улучшения состояния здоровья ногтей и волос можно пропить в течение 1-2 месяцев. Рекомендуется принимать во время приема пищи 3 раза в день по одной капсуле, не разжевывая.   Не забывайте, что перед приемом любых добавок нужно обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом. Только он поможет подобрать мультивитаминный комплекс, который подходит именно вам. Также важно отметить, что, чаще всего, нельзя принимать несколько БАДов сразу, так как это может привести к гипервитаминозу. Внимательно читайте инструкции!  

Следите, чтобы ваш организм получал все необходимые витамины и микроэлементы, и тогда ваши волосы и ногти всегда будут в прекрасном состоянии.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка