Быть модной поможет термоперенос

Быть модной поможет термоперенос

Приходишь в магазин выбрать себе наряд. Сначала радуешься разнообразию вещей, весело потираешь ручки с мыслью: «Сейчас, сейчас я найду то, что надо». Но после нескольких часов хождения по магазину модной одежды с унынием приходишь к выводу: «Нет тут на самом деле ничего достойного». Сколько вам раз приходилось видеть ужасные по исполнению, качеству футболки, майки, толстовки с рисунками?

Во-первых, сам рисунок ужасен по содержанию, некрасив и глуп с вашей точки зрения. Во-вторых, он вот-вот отклеится от ткани. Бывает и такое. Скорей всего в этом случае изготовитель поторопился и что-то нарушил в процессе изготовления, в термотрансферной технологии, с помощью которой на ткань наносится какое-либо изображение. Возможно, неудачно была выбрана бумага для термопереноса.

Если же всё будет сделано по технологии, и материалы для изготовления будут выбраны правильно, то результат получится отличным. Вещи с термонаклейками смело можно стирать. К тому же термотрансфер удобно использовать в том случае, если требуется украсить готовое изделие. Подойдёт эта технология для вещей из таких тканей, как лён, мешковина, холст. Вы сами дома можете декорировать вещи. Специальных знаний и оборудования для этого не потребуется. Нужно будет научиться разбираться в бумаге для термопереноса. Она является одним из главных расходных материалов в термотрансферной технологии. Благодаря этой особой бумаге осуществится перенос рисунка на ткань. Секретное свойство бумаги для термопереноса заключается вот в чём. Эта бумага состоит из плёнки, а ещё подложки. То есть из двух слоёв. На эту самую плёнку отпечатывается нужный вам рисунок. Он переходит на ткань одновременно с той самой плёнкой, на которой отпечатан. Поэтому переведённый рисунок ощущается на ощупь. Но если всё сделано правильно, то он не отклеится. Подложку нужно будет убрать.

Важно знать, что бумага для термопереноса есть для твёрдых изделий, а есть для ткани. Кроме того, для светлых и тёмных тканей существует своя отдельная бумага для термопереноса. Это детали, но их нужно знать, чтобы результат вышел качественным. Рисунок, обработанный заранее на компьютере, печатается с помощью принтера. Ещё один не менее важный момент. Бумага для термопереноса выбирается, исходя из применяемого вами печатающего устройства. Затем приступаем с заключительному этапу работы. Аккуратно прикладываем лист с отпечатанным изображением к изделию. И для самого термопереноса используем или специальный термопресс или обыкновенный утюг. Ведь для того, чтобы перенос осуществился, нужна высокая температура и давление.

Светлана, www.vitamarg.com

 

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка