Как продлить стойкость аромата духов или одеколона

Как продлить стойкость аромата духов или одеколона 

Эксперименты с поиском нового аромата могут по-настоящему сводить с ума. Если вы ищите способы заставить одеколон или духи дольше держаться на коже, то стоит попробовать несколько новых вариантов. Многие люди сталкиваются с тем, что аромат ощущается только определённое время. Спустя несколько часов после нанесения запах перестаёт чувствоваться. Чтобы продлить приятное благоухание духов, распылите небольшое количество на свои волосы, потому что, как известно, они дольше удерживают запахи, чем кожа. Щедро увлажните кожу лосьоном для тела или питательным кремом, потому что парфюмы имеют свойство быстрее испаряться, если поверхность кожи слишком сухая.

Если такое ухищрение не помогает дольше задерживать аромат, тогда можно попробовать использовать крем того же бренда, что ваши духи. Он имеет такой же запах и, возможно, этот трюк сработает. Всё ещё не помогает? Не переживайте, есть ещё другие варианты. Масло жожоба прекрасно увлажняет и при этом отлично впитывает запахи благодаря содержанию в нём жирных кислот.

Для устранения сухости можно пробовать применять такие экологичные варианты, как масло ши и неароматизированные средства, к примеру, вазелин. В косметическом отделе аптеки можно поискать специальные кремы, которые также не имеют своего выраженного запаха, в частности, такое как Сетафил. Отправившись в магазины парфюмерии в Киеве, покупайте только качественные духи.

Как продлить стойкость аромата духов или одеколона

Следующим шагом необходимо выяснить, какие ингредиенты содержаться в духах или одеколоне, которые вы планируете покупать. Всё они имеют в своём составе различные соотношения воды и спирта, к которым добавляют парфюмерные масла. В зависимости от полученных пропорций получается либо туалетная вода, либо парфюмированная.

Освежающая вода является менее распространённой категорией парфюмов. Она содержит минимальный объём парфюмерного масла, поэтому вы не сможете получить столь же стойкий аромат, как духи, имеющие от пятнадцати до двадцати пяти процентов благоухающих масел, растворённых в спирте. В туалетной воде их содержится от четырёх до десяти процентов, таким образом, её можно отнести к категории ароматов средней стойкости.

Наконец, парфюмы можно классифицировать по группам с различными нотами, которые ощущаются после нанесения. Далеко не все покупатели знают о количестве различных нюансов, которые необходимо учесть при выборе нового аромата духов или одеколона. По этой причине старайтесь не теряться, можно даже распечатать наши советы и взять их с собой в магазин. Смело задавайте вопросы продавцам-консультантам парфюмерного отдела, и ваши поиски неизменно увенчаются покупкой идеального и стойкого парфюма!

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка