Мода в возрасте – элегантность

Мода в возрасте – элегантность

Бывает, походя мимо лавочек, на которых сидят, общаясь бабушки в платочках, выцветших халатиках или закутанные в старенькие пальто, невольно задумываешься – не будешь ли и ты, так же, как и они, стариться на лавочке возле подъезда, обсуждая цены на продукты, молодёжь или сериал? А ведь если внимательно присмотреться – у бабушки из второго подъезда такие лучистые глаза, а Екатерина Андреевна в молодости явно была красавицей, и не знала отбоя от поклонников, когда улыбается Вера Ивановна, кажется, что солнышко выглянуло в пасмурную погоду, а у бабушки Зины – морщинок почти нет, да и статная какая! К сожалению, изредка встречая даму (по иному, язык не поворачивается назвать) в возрасте, элегантно и стильно одетую, как завороженные мы смотрим ей вслед с истинным восхищением и легкой завистью.

Главный аргумент женщин в возрасте – это молодым за модой следить нужно, а мы свой век отжили. Как они не правы! Ведь при выходе на пенсию, появляется время и возможность уделить себе больше внимания, порадовать детей элегантным костюмом, быть ярким примером стиля и вкуса для внуков, вновь увидеть восхищенный взгляд мужа, да и не только.

Давайте посмотрим, что может предложить мода этого года, и так ли сложно найти свой образ, подчеркнуть очарование возраста, проявить мудрость, опыт накопленные за годы жизни.

Несмотря на популярность в этом сезоне ярких насыщенных красок, дамам за пятьдесят, модельеры рекомендуют все же придерживаться более сдержанных пастельных оттенков, хотя и тут строгих запретов нет. Приоритетными цветами сезона стали – белый, беж, коричневый. В этих цветах и надо составлять свой гардероб. Но и ограничивать себя только этими цветами и их оттенками не стоит. Хорошо освежат лицо блузы и кофты в: персикового, светло-розового, бледно-зеленого, белого, бежевого, светло-голубого цветах, мягких оттенках кораллового. Белый, замечательно освежает, молодит, но опасен дамам с полнотой – зрительно придает телу дополнительные объёмы.

Мода в возрасте – элегантность

Низ подбираем в серых, шоколадных, синих, хаки, черных цветах и их оттенках. 

Юбки длиной до середины икры – классика на все времена. Всегда в моде строгий, но очень притягательный покрой юбки-карандаш, волнующий покрой юбки – годе. Брюки свободного классического покроя, без излишеств, черные, темно – серые, как вечерний вариант эффектен фиолетовый цвет.

Модельеры рекомендуют платья-футляры, они выгодно подчеркивают достоинства фигуры, и маскируют недостатки. Замечательно смотрятся платья рубашечного покроя, костюмы. Если на шее много морщинок, то к Вашим услугам шарфы, платочки, косыночки, палантины и т. д. – тут уж есть где разгуляться фантазии. Временами необходимо заходить в интернет магазины брендовой одежды, чтобы дополнять свой гардероб стильной одеждой.

Обувь – балетки, лоферы, туфли на маленьком или среднем каблуке, ни в коем случае – платформа. Позволительна изящная танкетка.

Из украшений: чокеры, удлиненные бусы с кулоном, подвеской, браслеты, кольца - не строгого, но сдержанного дизайна.

Мода в возрасте – элегантность

Для вечерних туалетов лучше всего подойдут дорогие эффектные ткани – бархат, жаккард. Избегайте глубоких декольте.

В повседневной жизни можно быть посмелее, экспериментировать с цветами, фасонами. Джинсы, футболки, рубашки, сарафаны, шорты все это доступно и зависит от Вашей фигуры, мироощущения. При излишних объёмах не зацикливаемся на одежде свободного покроя, она делает фигуру громоздкой, расплывчатой, без четких очертаний. Избегайте крупных рисунков, вычурности фасонов.

Минимальный, прозрачный макияж для дня, несколько ярче для вечера. Тона близкие к естественным.

Шляпки, перчатки, пояса, ремни – очень актуальны в этом сезоне, они только добавят элегантности Вашему образу.

В моде, дамам за пятьдесят лучше быть несколько консервативной, сдержанность в линиях, покрое, тщательный подбор аксессуаров, украшений, цветовых сочетаний – несомненно, придаст Вам шарм.

Представим себе, что бабушки, сидящие на скамейке целыми днями, решили преобразиться. Разве им было до сериалов? Дети и внуки были бы рады похвастаться перед друзьями, муж, с удовольствием пригласил бы в ресторан, театр, а то и просто, прогуляться по парку, и с гордостью отмечал восхищенные взгляды, обращенные на супругу.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка