Как правильно рисовать линером

Как правильно рисовать линером

Четкие, каллиграфично выведенные графические рисунки привлекательны. В них нет столь привлекающей внимание игры палитры цветов, но они не менее эффектны, вызывают заслуженное восхищение.

Если раньше для этого использовалась тушь, а работа с ней требовала определенного мастерства и навыка, то теперь попробовать свои силы в графике может каждый – достаточно приобрести линер.

Как выбрать линер для рисования

Линер (Liner), по сути, является одноразовой «версией» рапидографа – специальной тонкой емкости с острым наконечником-пером, в которую заливают чернила для последующего рисования, черчения или каллиграфического письма. Линер нередко называют «японским маркером», его изобретение приписывают японцам, которые издавна использовали чудо-ручку для выведения сложных иероглифов. Сегодня линеры выпускаются не только японскими производителями, но и многими европейскими, азиатскими брендами. Но лучшей по-прежнему считается продукция японских фабрик, с особым составом чернил, который стоек к выгоранию, влаге, не тускнеет и не размазывается со временем.

При выборе обратите внимание, насколько герметичен сам корпус линера. На наконечнике традиционно ставят маркировку – толщину стержня, которая может варьироваться от 0.05 мм до 0.8 мм. Чернила могут быть не только черными, но и других цветов.

Негласные правила рисования линером

Рисовать линером легко и приятно – линии получаются равномерными, без потеков и капель, их ширина будет зависеть только от нажатия и толщины пера. Основное правило – не нажимать сильно на перо, правильное рисование линером требует гораздо меньших усилий при нажиме, чем при письме шариковой или гелевой ручкой.

Качество рисунка зависит от целостности композиции, насколько гармонично подобраны между собой общий фон, фактура, контрастность. Рисунок должен обладать общностью, при первом взгляде должна прослеживаться идея и лишь потом, при пристальном рассмотрении, «выступать» детали. Поэтому есть смысл сначала набросать общий эскиз – особенно он важен при прорисовке пропорциональных относительно общей перспективы фигур.

Рисовать линером аккуратно довольно просто. Но чтобы вывести, например, ровную тонкую линию, требуется «твердость» руки – этот навык достигается со временем.

Для сложных графических работ потребуются линеры разной толщины – заштриховывать большие площади, например, черные круги, утолщения, самым тонким пером будет утомительно, а прорисовать легкие, изящные контуры толстым попросту невозможно. При выборе помните: черные, красные и других цветов чернила только на первый взгляд идентичны у разных производителей, на самом деле могут отличаться. Поэтому при покупке линеров одного цвета разной толщины целесообразно выбирать из ассортимента одной торговой марки.

Материал предоставлен специалистами www.kanctovary.ru

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка