Как постирать вещи, чтобы они сели

Как постирать вещи, чтобы они сели

В жизни иногда происходит так, что занявшись собой и потеряв несколько килограммов, обнаруживается, что любимая вещь стала велика. Не стоит сразу раздаривать одежду подругам, родственникам или бежать в ателье, платить деньги, чтобы ушить ее. Можно попробовать с помощью стирки подогнать вещь под свой новый размер.

Какую ткань можно уменьшить

Для начала определяется тип ткани, из которой пошита юбка, платье или блузка. Не составит труда усадить хлопок или шерсть на пару размеров. Чем натуральнее материал, тем легче с ним справиться.

Синтетическую ткань уменьшить при стирке невозможно. С этими вещами можно попрощаться, если только не перешить.

Как уменьшить джинсы

Любимые джинсы уменьшатся безвозвратно, если их постирать в машине при температуре 90 градусов, отжим при этом, выполняются на максимальных оборотах. После такой стирки результат закрепляется с помощью горячей батареи, используя ее для полного высушивания брюк. Минусом может стать то, что изделие уменьшится не только в ширину, но и в длину.

Стирая руками, сделать так, чтобы джинсы сели, достаточно тяжело.

Шерстяные изделия

С шерстяными вещами все намного проще. Одежду из чистой шерсти или где в составе она присутствует, лучше стирать руками. В стиральной машине шерсть может попросту сбиться, и свитер или юбка уменьшится не на размер, а станет такой маленькой, что не налезет и на ребенка.

Сделать вручную это несложно. В таз с водой наливается очень горячая вода, насыпается достаточное количества моющего средства и шерстяное изделие тщательно трется руками. Полоскать для усадки нужно контрастной водой. Сначала холодной, затем горячей.

Шелк

Натуральный шелк тоже боится высоких температур. Но такие изделия, в стиральной машине, усаживать не рекомендуется. Шелк ткани нежные и деликатные, нуждаются в бережном отношении. Только ручная стирка с применением горячей воды поможет уменьшить такую одежду.

Одежда из хлопка

Для уменьшения изделий из хлопка изучить бирку на вещах, поместить их в машину, поставить температуру больше, чем там написано. При этом если возможно, обороты в машине увеличить до 1500 единиц. Поспособствует стиральный порошок высокой жесткости.

Ручная стирка здесь тоже способна помочь. Только сильного уменьшения не произойдет. Ширина останется прежней, просто изделие станет немного короче. Можно довести воду в тазу до кипения, положить ту вещь, что нуждается в усадке. Когда вода остынет до той температуры, что позволит опустить в нее руки, добавить порошок и постирать. Полоскание сделать контрастным, как при стирке шерстяных вещей.

Если после всех процедур, одежда не села, значит, усадка этой ткани производилась перед пошивом.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка