Восстановление зубного ряда

Восстановление зубного ряда

К сожалению, редкий человек может похвастаться, что у него здоровые зубы, у большинства людей есть те или иные проблемы с зубами или деснами. Причин тому много, но сейчас не об этом, а о том, как вернуть нашим зубам красивый и здоровый вид, какие современные виды лечения и восстановление зубного ряда предлагают специалисты.

Кисту зуба лечат терапевтическими и хирургическими способами, к числу последних относятся: зубная имплантация, гемисекция зуба и цистэктомия. Если необходимо восстановить зубной ряд, в котором утрачены зубы, одним из возможных вариантов будет бюгельный протез съемного типа.

В настояшее время бюгельное протезирование зубов является одним из весьма распространенных и востребованных методов восстановления зубного ряда. Съемный протез представляет собой стоматологическую конструкцию с особым каркасом. При помощи такого протеза жевательная нагрузка распределяется по всей челюсти, а не только на опорные зубы.

В современном бюгельном протезировании зубов применяются протезы с различными системами фиксации. Фиксация протеза на опорных зубах может осуществляться с помощью кламмеров, замковых креплений или телескопической системы. Кламмеры представляют собой крючки, охватывающие опорный зуб. Кламмеры прочно закрепляются на зубах, они не расшатывают зубы и не повреждают зубную эмаль.

Протезы с замковыми креплениями обеспечивают очень жесткую фиксацию, кроме того, они практически незаметны, поскольку один из элементов крепления скрыт в коронке или корне опорного зуба. Эта протезы отличаются высокой надежностью и прочностью, для пациентов они привлекательны с точки зрения эстетичности.

Телескопическую систему фиксации протеза часто называют универсальной, поскольку при изменении количества опорных зубов его не нужно будет переделывать — достаточно будет лишь произвести коррекцию системы.

Та часть конструкции протеза, на которой закрепляются искусственные зубы, называется базисом. Для изготовления базиса применяют сплавы различных металлов. Лучше всего, если базис будет изготовлен из кобальтохромового сплава или сплава золота. Кобальтохромовые сплавы отличаются небольшим удельным весом, соответственно, протез с таким базисом весит меньше.

Только стоматолог может определить, возможно ли применение бюгельного протезирования или необходимы другие способы восстановления зубного ряда. При диагностировании учитывается количество опорных зубов, состояние парадонта, состояние слизистой оболочки полости рта и ряд других факторов.

Крайне важно следить за состоянием своих зубов с раннего детсва, в том числе и молочных, в этом вам поможет детская стоматология в Санкт-Петербурге. Нужно проходить профилактический осмотр 2 раза в год, чтобы вовремя выявлять и при необходимости устранять любые проблемы с детскими зубками. Помните, что кариес на детских зубах развивается в разы быстрее, чем на зубах взрослого, поэтому, если будете тянуть с походом в стоматологию, то вместо кариеся придется лечить пульпит, что и сложнее, и дороже, и болезненнее.

Также следите, чтобы зубы ребенка росли ровно, если заметите какие-то отклонения, немедленно обратитесь к врачу-ортодонту, он подберет варианты для коррекции прикуса ребенка. Поверьте, став взрослым, ребенок не раз вас поблагодарит за красивые, ровные и здоровые зубы. Ведь красивая улыбка - залог успеха у противоположного пола и в жизни в целом.

Светлана, www.vitamarg.com

Фото с сайта shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка