Женская пижама: особенности моделей и тканей

Женская пижама: особенности моделей и тканей

В гардеробе одежды для сна женская пижама не менее популярна, чем ночная сорочка. Европейцы ее позаимствовали у восточных народов, для которых штаны были обязательным атрибутом женской одежды.

Вначале комплектом из штанов и рубахи пользовались исключительно мужчины, но с появлением моды на женские брюки, пижама стала популярна среди слабого пола. И, как всегда, дизайнеры одежды не ограничились классическими рамками, а разработали целую линейку моделей для разных возрастных групп и каждого сезона.

Разнообразие фасонов

Если мужские пижамы по сути остановились в своем развитии, то комплекты для женщин имеют разные варианты:

1. Классика — рубаха с длинным рукавом или длиной 7/8 и штаны «по косточку». В зависимости от типа ткани и ее плотности, может служить в течение всего года.

2. Облегченный вариант классики. Штаны чуть ниже колена (типа бридж), а рукав кофты может иметь разную длину — от ¾ до короткого. Можно встретить комплекты, у которых в качестве верхней части используется футболка со спущенным плечом. Отличный выбор для межсезонья или прохладных летних ночей.

3. Летние модели. Нижняя часть комплекта это шорты. Верхняя часть — футболки с длиной рукава выше локтя или майки с различной шириной плеча.

Перечисленные варианты не догма (это касается всей женской моды). Можно встретить коллекции, у которых комплекты имеют одинаковые цветовые и стилистические решения, но отличаются фасоном «верха» и «низа». Если приобрести такой набор, то можно комбинировать составные части. Некоторые торговые марки предлагают даже пижамы-комбинезоны. Их достоинства могут оценить те, у кого беспокойный сон. Ну а продажа отдельно пижамных брюк или шорт дают возможность самостоятельно создать комплект для сна, использовав в качестве верха футболку, тунику или майку.

Ткани для пижам

Если исходить из главного критерия одежды для сна — комфорта, то выбирать пижаму надо исключительно из натуральных тканей: шелка или хлопка.

Шелк используется в «элитных» моделях. Пижамы из этой ткани настолько элегантны, что могут служить в качестве домашнего костюма. Единственный недостаток — высокая цена натурального шелка.

Более популярны женские пижамы из хлопка. Они гораздо доступнее в цене и имеют широкую линейку тканей по типу переплетения нитей, фактуре и плотности. Это по-настоящему универсальный материал, хотя всю линейку можно условно разделит на два типа: ткани и трикотаж. Каждый тип имеет свои достоинства, но трикотажные пижамы, более мягкие и комфортные, полотно тянется и не сковывает движение, оно практически не мнется и простое в уходе.

Если открыть каталог пижам «АстраИвТекс» на странице http://astraivtex.ru/trikotazhnye-pizhamy, то можно увидеть, что в основном используют два типа трикотажа: кулирку и интерлок.

Кулирная гладь по плотности полотна считается самой тонкой. Ее одинаково часто используют во всех вариантах женских пижам — классике, облегченных и летних моделях.

Кулирка отлично тянется в ширину, на теле она почти не чувствуется. Как любой материал из хлопка, она дышит, хорошо впитывает пот и абсолютна безопасна.

Интерлок — существенно плотнее. Он имеет те же тактильные свойства, что и кулирка, но теплее. Модели из этого полотна рассчитаны на осенне-зимний сезон.

Еще есть пижамы из футера. Плотность этого трикотажного полотна такая же, как и у интерлока, но его изнаночная сторона имеет начес. Это модели для тех, кто мерзнет (или экономит на отоплении) — они отлично защищают от холодного воздуха, удерживая естественное тепло тела.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка