Пять групп аксессуаров для создания неповторимого образа

Пять групп аксессуаров для создания неповторимого образа

Каждый человек на этой планете индивидуален и неповторим. Если присмотреться у каждого свой оттенок глаз, кожи, волос, и все вместе это создаёт индивидуальный образ, который можно раскрыть или, наоборот, сделать серым и шаблонным.

Если мы говорим об образе в одежде, то для того, чтобы раскрыть его индивидуальность проще всего использовать украшения. Можно, конечно, шить вещи на заказ и придумывать свои оригинальные эскизы, по которым будут создаваться эти вещи. Но такое удовольствие доступно далеко не всем. Да и, впрочем, даже пошитое на заказ платье будет немножко «неполным и одиноким» без гармонично подобранных к нему украшений и аксессуаров. Редкая вещь может воплотить законченный образ без аксессуаров. Условно аксессуары можно разделить на несколько групп.

Ниже приведён список основных групп:

1. Ювелирные украшения из драгоценных и полудрагоценных металлов.

2. Бижутерия .

3. Телефоны, смартфоны, плееры и прочие гаджеты.

4. Сумки и туфли.

5. Пояса, шарфы, шали, платки, головные уборы.

В следующих статьях поговорим о каждой категории в отдельности о том как выбрать те или иные аксессуары с учётом их стоимости. А также с чем их можно носить и как правильно дополнить ими свой образ.

Пять групп аксессуаров для создания неповторимого образа

Ювелирные украшения

Так как это самая дорогая категория аксессуаров, то на выбор прежде всего будет влиять цена. Ювелирные украшения из золота или серебра, если они негромоздкие, как правило, подходят под спокойные повседневные образы. Не стоит одновременно носить разные виды золота, например, одно кольцо из белого золота с фианитом, другое из красно, третье из жёлтого. Если это не какая-либо оригинальная задумка, а просто те кольца, которые у вас имеются. Также нет смысла одевать все и сразу. Перегруженность украшениями из драгоценных камней и металлов может выглядеть вульгарно. Так, например, несколько колец на каждом пальце больше подойдут цыганскому образу на маскарад, чем для повседневных нарядов. Вторая категория ювелирных украшений с камнями, замысловатые, или входящие в один набор. Они также могут подойти к повседневным образам, если в нём допускается некоторая свобода. Но чаще такого рода украшения дополняют вечерние и коктейльные образы. Каких-либо существенных ограничений нет. Единственное на что стоит обратить внимание: не надо носить с лёгкой летящей одеждой тяжёлые и крупные украшения, или, наоборот, к тяжёлому вечернему платью одевать что-то чересчур маленькое и изящное.

Бижутерия

Часто женщины не желают ей пользоваться, особенно если женщине уже за... Неважно за сколько, но есть идея о том что бижутерию носить не солидно. И очень зря. Так как бижутерия, как правило, недорогая и позволить её можно даже не обладая большими средствами. Кроме того, подобрать такого рода украшения можно под любой наряд. Не стоит себя ограничивать в фантазии, пробуйте, экспериментируйте, в, конце концов, если что-то не подойдёт или не понравится выкинуть её не жалко. Зато это хороший полигон, где можно отработать подбор украшений и покупая потом настоящие ювелирные изделия не ошибиться. Рекомендуется не перегружать повседневные и рабочие образы крупными украшениями, если эти образы лёгкие. В то же время под джинсы или свитер подойдут крупные кулоны, бусы, браслеты. Старайтесь избегать блестящей бижутерии под золото или серебро. Так как всё равно видно, что это ненастоящий драгоценный металл. Бижутерию стоит носить как самостоятельный вид украшений, а не как имитацию ювелирных изделий. В ней есть своя прелесть, а количество и доступность образов можно считать неограниченным из-за доступной цены. Не стоит сочетать бижутерию и настоящие ювелирные украшения в одном образе.

Пять групп аксессуаров

Телефоны, наушники, смартфоны, плееры, часы

Аксессуары этого типа относятся к дорогим. Поэтому если нет возможности менять их внешний вид каким-либо образом, например, при помощи чехлов и панелей. То лучше изначально выбрать классические варианты их внешнего вида. Это чёрные, белые, золотые или серебряные расцветки. Так как эти цвета подходят достаточно большому количеству образов.

Сумки и туфли

Эта категория аксессуаров находится не в самой дешёвой ценовой категории. При выборе сумок и обуви имеет смысл воспользоваться следующим принципом. Выбрать сумку и обувь универсального цвета, который подходит под большую часть вашей одежды. Это может быть чёрный, белый, коричневый, серый или даже красные цвета, как правило. На этот комплект не стоит жалеть средств, так как он будет использоваться чаще всего, не экономьте на качестве. Далее, можно выбирать обувь и сумки в дополнение к вашим образам. При выборе обращайте внимание на то, чтобы аксессуары этой группы сочетались с образом по цвету, размеру, текстуре, стилю исполнения. Сумки и обувь, которые будут дополнением каких-то конкретных образов, но не будут часто использоваться, можно покупать из более дешёвых материалов и в более низких ценовых категориях.

Пояса, платки, шали, головные уборы

Опять же это аксессуары из недорогой ценовой группы, значит, тут можно позволить себе экспериментировать. При выборе сочетайте по цвету, текстуре и стилю.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка