Летний дом: наполнить жилище радостью

Летний дом: наполнить жилище радостью

Как только наступает летний сезон, вместе с тем приходит время и для того, чтобы раскрыть двери и впустить в жилое пространство самые яркие идеи для творчества, свежие и смелые. Летние фантазии нежны и в то же время достаточно ярки, чтобы для них была найдена возможность выразиться в интерьерах окружающего пространства. Тогда обстановка дома будет дарить тем, кто в ней проживает, постоянное ощущение праздника, вокруг все будет наполнено легкостью, беззаботной и приятной.

Дизайнеры готовы предложить несколько общеизвестных и проверенных вариантов, которые позволяют без лишних затрат изменить настроение интерьера в желаемом направлении, придать совершенно новый образ старому дому.

В первую очередь заслуживает упоминания текстиль. Это неудивительно, ведь этот вариант наиболее верный и в то же время самый простой. Все тяжелые покрывала, которые даже на вид кажутся теплыми, не то чтобы на ощупь, нужно спрятать подальше, проложив от моли, а вместе с ними убрать и пледы, портьеры. Стоит заменить все материи на легкие, летние. Ворсистый ковер тоже должен отправиться кладовку как минимум до поздней осени, когда снова пойдут дожди и похолодает – а раньше про него можно не вспоминать. Летом хороши циновки. А как уместны оказываются плетеные коврики! Лето – превосходный сезон, чтобы окружить себя материями натурального происхождения. Для жаркого сезона комфортными по справедливости считаются шелк и хлопок, а также льняная материя.

Если обратиться к теории дизайна интерьеров, можно будет узнать, что классический вариант привнести в жилую среду больше света, увеличить пространство – это использовать цвета пастельные, самые нежные. Именно им должна принадлежать роль основного фона. Правда, фон – это то, что предстоит затем разбавлять иными цветами. Если сделать это удачно, можно будет добавить движения, оживить окружение, сформировать тот образ, который был задуман изначально. Иные хотели бы, чтобы эффект от солнечных лучей, наполняющих дом, усилился. В этом случае нужно обратиться к сочетанию оранжевых и желтых оттенков, использовать золотистые краски. Холодая гамма – это голубые оттенки и цвета морской волны, сюда же можно причислить и аквамарин, бирюзовый. Даже в самый жаркий день, ежели помещение было выдержано в таких тонах, тут будет ощущаться прохлада. Свежесть привносится цветами листвы – то есть хороши тут зеленые тона. В целом зеленый не зря именуют цветом универсальным и совершенно замечательным, ведь именно он олицетворяет гармонию. С другой стороны, он же – жизнерадостность, сбалансированная умиротворением и спокойствием. Если вам понадобится мебель, то на сайте chelyabinsk.pinskdrev.ru можете выбрать для себя качественную белорусскую мебель.

Яркие краски – это то, что заслуживает смелых экспериментов. Расцветки, напоминающие спелые фрукты и распустившиеся цветы, обязательно сделают территорию колоритной, интерьер будет сочным – как и положено для лета. Для того чтобы с наслаждением смотреть на радужный мир, нужно оформить красивые окна. Именно декор окон во многом определяет атмосферу внутри дома, создает особенное настроение. Цветы, равно как и шторы – вот то, что украшает оконный проем. Сожалению, далеко не у всех есть достаточно средств, чтобы позволить себе незапланированную заранее покупку комплекта штор, но и старый обновить можно, если добавить несколько новых ярких аксессуаров. Если посетить текстильные салоны, обязательно удастся найти самые разные варианты. Это кисти и зажимы, клипсы, играющие роль декоративных дополнений. Бабочки на шторах выглядят очень эстетично, как и разнообразные стрекозы, изготовленные из прозрачного материала. Если украшение было размещено на легком тюле, это создаст ощущение лета внутри дома.

Зеленый садик, который бы рос и цвел на окне – мечта любой хозяйки, а для тех, кто смог воплотить ее в жизнь – объект справедливой гордости. В том случае, когда владелец дома небезразличен к цветам, когда время позволяет, стоит вырастить несколько растений. Если же возможности нет, не стоит расстраиваться. Можно, к примеру, позволить себе композиции из сухоцветов. Можно поставить искусственные цветы, благо, современная промышленность готова предложить и такие, которые от настоящих практически неотличимы визуально. Правда, это не единственная тематика, что актуальна летом. Многие стараются выдержать интерьер с намеком на море. Это достигается различными мелкими деталями. Фоторамки можно украсить ракушками, а на окно положить морскую звезду. Камни и кораллы, сувениры из далеких стран и магазинов с подарками – все то, что позволяет достичь успеха в задуманном.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка