Бесплодие: пути решения проблемы

Бесплодие: пути решения проблемы

Многие семейные пары мечтают о ребенке, но желанная беременность так и не наступает. Что же делать? На дворе 21 век, поэтому не нужно лить слезы в подушку ночи на пролет, а обращаться за помощью к врачам. В наше время почти все заболевания можно вылечить, и бесплодие не является исключением.

Прежде всего обоим супругам необходимо обследоваться, пройти ряд анализов, чтобы выявить причину бесплодия. Начать лучше с мужчины, это и по финансам не так затратно, и по времени. Женщине диагноз бесплодие могут поставить только через шесть месяцев после начала обследования.

Для подтверждения или опровержения бесплодия, женщине назначают ультразвуковое исследование органов малого таза, сдаются анализы на инфекции, флору, проверяют содержание гормонов, проверяют, нет ли несовместимости с партнером, увы, но такое тоже возможно.

Если ваши самые страшные догадки воплотились в жизнь и худшие подозрения подтвердились, то расстраиваться смысла нет, переходим к лечению. Главная задача – это устранение причин, по которым вам поставили этот диагноз.

Если нарушен гормональный фон, то его нужно восстановить, если проблема заключалась в непроходимости маточных труб, то и это излечимо. Главное не отчаиваться, ведь если вы будете находиться в постоянном стрессе, то даже если причины устранят, забеременеть будет очень трудно.

Бесплодие: пути решения проблемы

Если после изнурительного лечения долгожданной беременности не наступает, то можно обратиться к современной медицине. Наверное каждая девушка слышала про процедуру под названием ЭКО. Это один из методов искусственного оплодотворения. Страшного тут ничего нет, просто оплодотворение вашей яйцеклетки происходит в пробирке, причем в этом процессе участвуют сперматозоиды вашего мужа. После этого эмбрионов, не более 3 штук, подсаживают в матку и назначают будущей маме препараты, которые способствуют приживлению эмбрионов. ЭКО в Украине развивается уже более 20 лет и за это время многие пары стали счастливыми родителями.

Бывают случаи, что стандартное ЭКО может быть неэффективным в виду проблем со сперматозоидами (слабые, в недостаточном количестве, с патологиями и т.п.). В таком случае паре будет предложена процедура ИКСИ. Ее особенность в том, что эмбриолог выбирает самый лучший сперматозоид (сильный, активный, здоровый) и вводит его в яйцеклетку женщины с помощью микроиглы. Все дальнейшие процедуры проходят как при обычном ЭКО.

Есть и более тяжелые случаи, когда у девушки отсутствует матка. В таких случаях прибегают к помощи суррогатной матери. Для этого у девушки берут яйцеклетку, оплодотворяют ее спермой мужа и приживляют готовый эмбрион в матку суррогатной мамы, которая и будет вынашивать вашего малыша.

Светлана, www.vitamarg.com

Фото с сайта shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка