Нитевой лифтинг лица

Нитевой лифтинг лица

Нитевой лифтинг лица – один из методов безоперационной подтяжки кожи, отличная альтернатива устаревшим аппаратным и хирургическим способам омоложения. Многие клиенты косметологических кабинетов слышали положительные отзывы о данной методике, но мало кто знает ее преимущества, технологию выполнения, наличие рисков и противопоказаний.

Проблемы, которые помогает устранить нитевой лифтинг лица

  • Опущение кожи на скулах;
  • «Складки скорби» - мимические морщины в уголках губ;
  • Обвисшая кожа на щеках;
  • Опущение наружного края бровей;
  • Второй подбородок;
  • Сильно выраженные мимические морщины и носогубные складки.

Преимущества использования нитей для подтяжки кожи лица

Один из лучших показателей эффективности любой косметологической процедуры – положительные отзывы довольных клиентов. А таковых в адрес нитевого лифтинга оставлено не мало. В чем преимущество данной методики? Чем вызвана ее популярность и востребованность?

На эти вопросы мы попросили ответить косметолога, пластического хирурга Левона Чахояна:

Популярность мезонитей обусловлена несколькими факторами.

  1. Естественный, натуральный результат. Известно, что большинство методик классического фейслифтинга могут стать причиной потери естественного объема лица. Кожа становиться натянутой, менее подвижной и эластичной. Применение рассасывающихся нитей для омоложения не меняет природных контуров и объемов лица, естественных изгибов. Брови и уголки рта становятся четкими, исчезает «второй» подбородок. Да и результат можно увидеть уже через несколько часов после процедуры.
  2. Отсутствие шрамов и разрезов. Методика нитевого лифтинга не подразумевает никакого хирургического вмешательства и выполняется через крохотные проколы, которые скрываются зоной роста волос. Сам прокол бесследно зарастает уже через 2-3 дня.
  3. Оперативность выполнения. Подтяжка кожи лица нитями проводиться амбулаторно. Процедура длиться не более часа без применения какого-либо вида наркоза.
  4. Быстрое восстановление – полная реабилитация пациента занимает не более 2-3 дней.
  5. Практически полное отсутствие рисков возникновения осложнений, воспалительных процессов.

Виды нитей, используемых для подтяжки лица

Повышенный спрос на процедуру нитевого лифтинга стал своего рода вызовом для производителей оборудования и комплектующих. Потому на косметологическом рынке появились различные виды нитей для подтяжки лица, каждый из которых характеризируется своими особенностями и преимуществами:

- Нерассасывающиеся нити на протяжении всего срока эксплуатации находятся в теле в первозданном виде, не меняя своей структуры и эффекта использования. К нерассасывающимся относятся, например, нити Аптос (Aptos). Раньше  применялись также и золотые нити, но сейчас  они вышли из оборота.

Именно золотые нити впервые применили на практике для подтяжки кожи лица. Преимущество этого материала – его гиппоаллергенность. Однако, есть и один недостаток использования нерассасывающихся материалов – пациенту в будущем противопоказаны аппаратные косметологические процедуры. А при длительном воздействии повышенных температур материал может менять цвет, вызывая неоднородную пигментацию лица. Поэтому нити Аптос сейчас изготовляют из двух материалов: полипропилена или капролака. Эффективность их использования длиться от 3 до 6 лет.

- Длительно рассасывающиеся – период их рассасывания составляет около 9 месяцев. К таким нитям, к примеру, относятся материалы компании Тиссулифт.

- Рассасывающиеся – нити, которые полностью меняют свою структуру, распадаются под воздействием естественной подкожной среды. Это опять же нити Аптос, нити Anchor lift и Happy Lift и 3d-мезонити.

3D-мезонить – это специальная система, состоящая из гибкой иглы и расположенной внутри нее нити с насечками. Игла вводиться в участок кожу и извлекается, а нить фиксируется в нужном месте. На протяжении 9 месяцев нить распадается и выводиться с организма. А на ее месте образуется новообразовавшаяся соединительная ткань. Именно данный вид нитей является наиболее популярным на сегодняшний день.

- Комбинированные нити имеют двойную структуру и состоят из нерассасывающейся основы и рассасывающегося конуса. Наиболее популярные комбинированные материалы производит компания Silhouette lift.

Технология выполнения армирования лица

Нитевой лифтинг лица в зависимости от желаний клиента может выполняться под местной анестезией либо вообще без какого-либо наркоза. Сама процедура выполняется достаточно оперативно и не занимает более часа. В зоне роста волос делается микроскопический прокол, через который вводиться игла, проводиться под кожей и выводиться в области скулы. Нить при этом остается в тканях, натягивается, специальные насечки плотно фиксируются в подкожном слое. После выполнения армирования рубцы или шрамы отсутствуют, а микроскопический прокол быстро затягивается.

Эффект от процедуры можно наблюдать практически сразу. Но существует несколько рекомендаций пациентам, с целью достижения максимального эффекта. Так, на протяжении 2-3 дней нельзя делать массаж лица, чтобы не нарушить расположение нитей. Спать нужно на спине. Избегать перегрева, удержаться от походов в сауны и бани.

Мы благодарим клинику косметологии и пластической хирургии "Арбат Эстетик" за помощь в подготовке статьи.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка