Эффективное лечение гемангиомы в Израиле

Эффективное лечение гемангиомы в Израиле

Гемангиома - это доброкачественная опухоль сосудистой природы, которая часто возникает у детей сразу после рождения или в первый месяц жизни. Некоторое время новообразование растет, затем рост останавливается. В очень редких случаях опухоль может исчезнуть без лечения.

Гемангиома является одной из самых распространенных опухолей кожи у детей. Это заболевание чаще встречается среди девочек.

Симптомы гемангиомы

Гемангиома может возникать на разных участках тела, а также на внутренних органах: печени, почках, легких, позвоночнике, головном мозге. В первые несколько месяцев жизни ребенка гемангиома быстро и стремительно растет. Гемангиома может привести не только к косметическому дефекту, но также и к серьезным осложнениям в виде кровотечений, снижения свертываемости крови, функциональным нарушениям вовлеченных в процесс органов, повышенному риску возникновения инфекций вследствие подверженности травмам.

Виды гемангиом

Выделяют следующие виды гемангиом:

Капиллярные гемангиомы - наиболее распространенный вид. Такие опухоли находятся в поверхностных слоях дермы, имеют красный, синеватый цвет.

Кавернозные гемангиомы состоят из венозных синусов, находятся в глубоких слоях дермы, выглядят как синюшные бугры.

Комбинированные гемангиомы сочетают в себе особенности первых двух видов.

Смешанные гемангиомы имеют не только сосудистую природу, но состоят также из других тканей, сочетаются с опухолями других видов.

Диагностика гемангиомы

Диагностика гемангиомы не представляет затруднений. Диагноз можно поставит на основании врачебного осмотра. В случае глубокого прорастания тканей или при смешанных новообразованиях применяют компьютерную томографию и магнитно-резонансную томографию. Также может быть назначено гистологическое исследование тканей опухоли.

Лечение гемангиомы

Большинство специалистов считают, что лечить гемангиому необходимо. Чем раньше начато лечение, тем лучше.

В израильских клиниках схема лечения разрабатывается в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и типа новообразования.

К наиболее эффективным и распространенным методам лечения гемангиомы, применяемым в израильских клиниках, можно отнести:

- медикаментозное лечение;

- хирургическое лечение;

- лазерное лечение;

- криодеструкцию;

- лучевую терапию;

- склеротерапию.

Медикаментозное лечение предполагает прием гормональных лекарственных препаратов, кортикостероидов с целью остановить рост опухоли. Наиболее часто используемым препаратом является преднизолон. Обычно медикаментозное лечение дополняет другие методы.

Хирургическая операция требуется, как правило, при гемангиомах внутренней локализации, которые находятся в глубоких слоях мышц и подкожной жировой клетчатки. Также хирургическое вмешательство необходимо при опухолях крупных сосудов и внутренних органов. Израильские специалисты назначают операцию только в тех случаях, когда она действительно необходима и другие методы не эффективны.

Склеротерапия подразумевает введение в сосуды новообразования специальных препаратов, которые вызывают склеивание стенок сосудов. Данный метод наиболее часто используется при гемангиомах небольших размеров, но при этом глубоко расположенных.

Лазерная терапия также предполагает склерозирование сосудов опухоли при помощи лазерного излучения. Наиболее эффективным в случае гемангиомы является желтое или зеленое лазерное излучение. Именно такой свет поглощается преимущественно расширенными сосудами. Разновидностью лазерного лечения является фракционный фототермолиз, метод, который заключается в выпаривании новообразования лазером.

Криодеструкция заключается в воздействии холодом при помощи жидкого азота. Данная процедура очень эффективна практически при любых гемангиомах и дает отличный эстетический эффект. Преимуществом криодеструкции является и то, что проводится эта процедура амбулаторно и без применения анестезии. Процесс абсолютно безболезнен, длительный восстановительный период не требуется. Иногда может понадобится несколько процедур.

Лучевую терапию при гемангиоме обычно применяют при опухолях сложной локализации, а также в случае капиллярных гемангиом слишком крупных размеров.

Узнать больше о лечении гемангиомы от ведущих специалистов Израиля можно здесь: http://www.oncodoctors.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка