Советы стилистов: подбираем одежду по фигуре правильно

Подбирать одежду по фигуре нужно правильно

Любая женщина достойна того, чтобы быть прекрасной. Немалую роль в этом играет ее одежда. Подбирать предметы гардероба нужно, зная свой тип фигуры. Всего специалисты делят женские фигуры на пять группы: груши и яблоки, песочные часы и трапеции, прямоугольники. Проще всего приходится тем, у кого фигура – песочные часы. Согласно нашим стандартам красоты, это – наиболее привлекательные изгибы тела. Но даже тогда, когда фигура принадлежит к другому типу. Расстраиваться не стоит – нужно просто подобрать такие вещи, которые будут действительно хорошо смотреться. Профессионалами были сформулированы некоторые рекомендации относительно того, на какие изделия нужно обращать внимание в первую очередь.

Если фигуру можно описать как грушу, тут многие твердо уверены, что можно позволить себе только мешковатую одежду. Объясняется это животом и тяжёлыми бедрами. Но на самом деле по фигуре – совсем другая одежда, а стереотипы стоит отставить в строну. Нужно забыть о свободных одеждах – такие совершенно не украшают. Маленьким деталям должно доставаться минимум внимания. Нужно постараться внимание отвлечь от средней части тела. Есть общеизвестные хитрости, позволяющие добиться нужно смещения акцентом. Грудь, ноги следует тщательно подчеркнуть – и это позволит быть неотразимой. Брюки следует подбирать со стрелками, прямые, можно брать те. Которые от бедра падают свободно. Хороши и такие модели, которые к низу сужаются. Юбки предпочтительны миди, макси, а вот мини буквально запрещены. В случае, если ноги красивые, модели стоит брать немногим выше колена. Очень удачно выглядят брюки-юбки. Кофты должны быть с вырезом рубашечного типа и литерой V. Верх по длине должен быть до середины бедра, не выше и не ниже. Платья уместны прямые, можно позволить себе те, у которых талия завышена. Удачны однотонные изделия, можно брать те, рисунок которых резкий. Полосы как горизонтальные, так и кривые – совершенно неудачный вариант.

Подбирать одежду по фигуре

Подбирая аксессуары, нужно уделить внимание либо средней длине, либо несколько больше. Цепочки в несколько ядов придутся как нельзя кстати, в то время как громоздкие бусы совершенно не идут. Шарфики хороши если это элегантные и тонкие модели. Выбирая сумку, нужно остановиться на изделии средних размеров. Обувь должна быть женственной и элегантной. Вещи с заниженной талией строго противопоказаны. Верх, который заканчивается выше линии бедра, также неуместен. Не стоит брать ремни, пояса. На линии живота не должно быть контраста. В зоне живота не должно быть лишних деталей. Не стоит брать изделия с округлым вырезом. Не подходят и спущенные плечи.

Подбирать одежду по фигуре нужно правильно

Достаточно часто можно видеть женщин, фигур которых – трапеция. Подобрать изделия, которые бы подходили в этом случае, несложно. Нужно постараться скрыть широкие плечи, сделав акцент на стройности ножек. Брюки в этом случае к месту будут обтягивающие. Подходят как шорты, так и джинсы, можно брать классические узкие брюки. Юбки могут быть мини, они могут обтягивать бедра. Могут расширяться к низу. Сверху стоит надевать вещи с вырезом в форме литеры V, овальным глубоким. Рубашечный крой смотрится очень удачно, как и реглан. Топы допускаются простые, бретели не рекомендован, а вот широкие лямки будут смотреться очень удачно. Платья могут быть с заниженной талией, мини и макси, хороши те, что дополнены пышной юбкой. Верх одежды должен быть выдержан в скромной расцветке, в то время как низ – в яркой. Одежда может быть в полоски по диагонали или горизонтали. Хороши и ромбы.

Подбирать одежду по фигуре

Украшения должны быть удлинёнными. Хорошо смотрятся шарфики, можно даже брать те, что до талии. Сумки можно позволить себе большие. На бедрах можно носить ремешки. Удачно впишутся в образ стильные и эффектные сапоги. Стилисты рекомендуют уделить внимание ботфортам. А вот неудачной будет одежда, где декольте широкое, где есть погоны и подплечники. Не стоит брать вещи с крупным воротником, крупным рисунком сверху.

Девушки, чья фигура – прямоугольник, могут вовсе почти не задумываться по выбору одежды, для них все просто. Акценты стоит делать на ногах и декольте. Нужно выделить талию и грудь, бедра. Еще один вариант – спрятать талию. Это легко сделать, если взять свободное короткое платье. Брюки хороши зауженные, прямые, а юбки и вовсе подходят практически все. Но не стоит брать одежду, которая бы слишком обтягивала. Неудачны и удлиненные жакеты, реглан, очень тонкие ремешки.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка