Дети и взрослые, которых недолюбили

Дети и взрослые, которых не до любили

По мнению психологов проблемы взрослых, берут свое начало с детства, так как еще с раннего возраста идет формирование личности. Ребенок начинает реагировать на настроение и эмоции матери еще до своего появления на свет, а что тогда говорить уже о родившемся ребенке. Чем чревато для ребенка впоследствии недостаток родительской любви?

Всем давно известно, что младенец больше всего нуждается в эмоциональном и телесном контакте с мамой. Дети, которые не получают материнской любви, в конечном итоге, начинают страдать депривацией, что в переводе означает лишение и потеря. Такие дети обычно недостаток материнской любви чем-нибудь компенсируют. Это может быть переедание. Также они отстают от своих сверстников в развитии, а когда становятся взрослыми, не знают как вести себя в коллективе и даже наедине с собой.

Объятия, поцелуи, одобрения и поддержка малышам нужны, как воздух. Поэтому не стоит отдавать малыша очень рано в детский сад. Там он уже не получит необходимое количество домашнего тепла и родительской любви. В жизни ребенка роль родительской любви неоценима.

Дети, которые не уверены в себе, воспринимают весь окружающий мир, как какую-то не понятную угрозу из вне. Также они не умеют различать свои эмоции. Именно родители учат их этому. Когда такой ребенок вырастет, ему будет очень сложно, почти невозможно, найти себе партнера.

Обычно самооценка у ребенка формируется в семейном кругу, благодаря поведению родителей. В тех семьях, где родители постоянно конфликтуют и относятся неуважительно к другим членам семьи, будь они старшими или младшими, про воспитательные моменты можно даже и не думать.

Так же дети от недостатка семейного тепла могут начать часто болеть, так как больному ребенку достается намного больше тепла и внимания. Таким образом, приобретаются многие хронические заболевания. Как писалось выше, недостаток любви многие пытаются возместить едой. Возникает ожирение, диабет и подобные заболевания. Ведь дети не могут контролировать свою тягу к вредным продуктам так, как взрослые. Впрочем, даже не все взрослые способны контролировать свои аппетит и тягу к вредным продуктам.

Однако только взрослые способны изменить любую ситуацию, научить себя и своих детей не воспринимать окружающий мир, как врага. Стоит только научиться любить и дарить любовь другим людям. Но если же сами не в состоянии с этим справиться, тогда стоит обратиться за профессиональной психологической помощью. Хорошие психологи обязательно помогут в такой ситуации.

Надежда, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка