Правильный выбор одежды и образа

Правильный выбор одежды и образа

Каждая современная женщина заслуживает того, чтобы быть прекрасной. Но красота, как известно, складывается из многих факторов. Это и здоровье, и внутреннее удовлетворение, счастье, положительные эмоции, и правильный выбор внешнего облика, одежды и косметики.

Рынок переполнен разнообразными товарами, и далеко не всякая леди ориентируется во всем этом многообразии. Нередко попытка приобрести новый элемент одежды превращается в многочасовую муку, принять окончательное решение в пользу некоторого товара практически невозможно. Но стилисты говорят, что определить те изделия, которые по-настоящему подходят, не очень сложно. Достаточно лишь знать себя. Каждая женщина, и никто не посмеет спорить с этим, уникальна от природы. Тем не менее, дизайнеры смогли выделить несколько типов фигуры на основе особенностей строения скелета и распределения по телу мышечной и жировой масс. Это, кстати, очень хорошо, в противном случае подобрать для себя подходящую одежду было бы и вовсе невозможно. У любого типа фигуры есть свои выигрышные аспекты, у всех есть слабые стороны.

Правильный выбор одежды

Правильно подобранная одежда ставит акценты на достоинствах, в то время как все недостатки тщательно прячет. Чтобы выбрать экземпляры верно, нужно знать свой тип фигуры, а также то, что с ним отлично сочетается. Секрет кроется в деталях, в мелочах.

Многие дамы нередко отмечаю, что, казалось бы, одежда в их распоряжении неплохая, но вот сидит как-то не так, не так идеально, как того хотелось бы. Именно мелочи тут и играют роль. Иногда это могут быть бретельки – в примеру, если лямки узкие, то плечи визуально кажутся шире. В то время как дамам с узкими плечиками и широкими бедрами это идет, тем, у кого плечи шире бедер, это запрещено. Быть может, дело в диагональной линии кроя – это делает ту или иную часть тела уже или шире, выше или ниже. Итак, если плечи широкие, то такие девушки должны уделить внимание вертикальным застежкам. По линии плеча не должно быть сборок, пиджаки предпочтительны с длинными узкими лацканами. Вырез хорош лодочкой, удачный выбор – американская пройма. Рукава подходят реглан, рисунок предпочтителен крупный. Если для фигуры характерны широкие бедра, то юбки и платья должны достигать середины колена, силуэты предпочтительны расклешённые либо зауженные. К месту будут боковые швы и запахи, разрезы. Стоит рассматривать приглушенные цвета. Если бедра, наоборот, узкие, то юбки должны быть на кокетках, дополненные складками. Брюки будут хороши широкие, с вертикальными полосками. Акцент стоит ставить либо на бедра, либо на талию. Ткани предпочтительны фактурные и объемные.

выбор одежды и образа

Если рост слишком высокий, для его коррекции верх следует удлинить, вниз сместить цветовые акценты. Если рост низкий, то на помощь приходит каблук. Цветовые яркие акценты нужно сместись в верхнюю половину туловища. Для этого подойдут броши и шарфы, крупные серьги. Бывает так, что даме хочется спрятать большую грудь. Здесь на помощь приходят темные цвета и высокий запах. Поможет и узкий вырез. Визуально маленькая грудь будет казаться крупнее за счет светлых оттенков и крупного рисунка, сборок, расположенных чуть выше груди, объемных фактур. Модная одежда не обязательно будет дорогой, вам необходимо следить за акциями, скидками, например, интернет-магазин модной одежды yoox промокоды раздает через сервис купонов.

В сознании современного человека есть неисчислимо много стереотипов, и многие из них в корне неверны. Так, люди, страдающие излишним весом, предпочитают темную и даже черную одежду – а это ошибочное решение. Многие путают форму и цвет. Черный, в частности, отличается тем, что форму визуально делает плотнее. Это формирует ощущение монументальности, а чем более пышные формы, тем в большей степени этот эффект противопоказан. Предпочтение стоит отдавать светлым тонам, при этом пропорции одежды помогут скорректировать силуэт.

Правильный выбор одежды и образа

Еще один стереотип, давно прижившийся во мнении общества – это то, что полоска по вертикали должна стройнить. Но вертикальная линия способна форму сделать вше, уже, когда она одна. Чем полосок больше, тем уже и шире будет казаться объект – ли же тело человека. Множественная горизонтальная линия, наоборот, делает форму выше, уже.

Не стоит забывать и о иных инструментах формирования образа. К примеру, речь идет о цвете. Правильно выбранная форма одежды, если цвет ее неподходящий, все но не позволит раскрыться природной красоте девушки. Чтобы подобрать расцветку вещей идеально, нужно знать собственный цветотип.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка