Как избавиться от храпа

Как избавиться от храпа

Если верить статистике, то из десяти человек трое храпят. От храпа страдают не только сами источники шума, но и их близкие. Большинство людей стараются избежать лишнего визита к врачу, поэтому храп лечат народными методами, либо не лечат совсем.

Существует немало способов борьбы с храпом: простые, но не очень эффективные, и сложные, но действительно приносящие результат.

В первую очередь нужно узнать причину храпа. В большинстве случаев это ожирение или проблемы с носовой полостью и небом. Конечно, недуг исправит ведение более здорового образа жизни: правильное питание, отказ от курения. Но этот путь чересчур сложен и занимает много времени, поэтому рассмотрим способы попроще.

Одним из таковых является специальная капа. Она устанавливается во рту так, что раздвигает верхнюю и нижнюю челюсти, и удерживает нижнюю немного выдвинуто, способствуя постоянному попаданию воздуха в легкие. В таком положении язык напрягается в корневой части, мягкое небо укрепляется, способствуя уменьшению храпа или вовсе его исчезновению. Однако к капе не все могут приспособиться, особенно люди с неправильным прикусом, кровоточащими деснами. Да и привыкнуть к капе во рту не так-то просто.

Как избавиться от храпа

Более простые методы стали доступны благодаря техническому прогрессу. Сейчас существует множество гаджетов, которые помогут справиться с храпом. Например «умная» кровать. Суть ее работы заключается в том, что она сканирует положения, в которых во время сна человек начинает храпеть, и если датчики уловили звук храпа, подушка приподнимется, освобождая носовые дыхательные пути. Благодаря этому человек перестаёт дышать ртом, и храп пропадает. Но такой способ довольно дорогостоящий.

Более дешевый вариант – это «умная» подушка, работающая по тому же принципу что и «умная» кровать. Когда датчики улавливают звуки храпа, подушка надувается, освобождая дыхательные пути, или же заставляя сменить во сне позу на более удобную для дыхания. Однако такие гаджеты бесполезны для «опытных» храпунов, поэтому данный метод подходит не всем.

Можете попробовать медицинские препараты. Медицина в лечении храпа более продуктивна. Существует множество препаратов, например, спреи и капли, аэрозоли и ополаскиватели. Они очищают заложенный нос, уменьшают воспаление слизистой оболочки, а также тонизируют мышцы мягкого нёба.

Ну и более простой выход – просто старайтесь не переутомляться и увлажняйте воздух в комнате. Порой проблема заключается в таких мелочах. А если хотите раз и навсегда избавиться от храпа, то лучше обращайтесь к врачу, ведь, как и с любым другим недугом, не стоит искать легких путей и ждать быстрых результатов. Иногда лучше подождать.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка