Как выбрать хороший ортопедический матрас

Как выбрать хороший ортопедический матрас

Вы думаете, что спите на кровати? Это так, но лишь отчасти. Именно матрас определяет качество вашего сна и самочувствие в течение следующего дня. Поэтому при покупке кровати уделите максимум внимания матрасу.

В наше время в магазинах предлагается огромный ассортимент ортопедических матрасов, имеющих разную конструкцию, размеры, жесткость и материалы изготовления.

Как выбрать ортопедический матрас

В целом, их принято разделять на пружинные и беспружинные. Пружинные, как уже следует из названия, имеют в своей конструкции пружинные блоки, состоящие из независимых пружин. Такие матрасы обладают достаточной жесткостью и хорошо поддерживают позвоночник во время сна. Они могут иметь разный диаметр независимых пружин различной жесткости, каждая из которых помещена в собственный чехол.

Матрасы с независимыми пружинами весьма удобны, так как позволяют равномерно распределить нагрузку, обладают точечной упругостью и не создают шума в процессе эксплуатации. Количество пружин в изделии может быть разным. Чаще всего их число составляет 400-500 штук на кв. м., тем не менее, существуют также и более дорогие и удобные модели, в которых число пружин значительно больше. Несравненное преимущество пружинных итальянских матрасов – их совершенная вентиляция.

Если вы ищите матрасы в Киеве, то обратите внимание на компанию «Аскона» (крупнейшая фабрика по производству ортопедических матрасов в Восточной Европе). У них не только качественные матрасы, но и отличный персонал, который объяснит вам какие именно матрасы для вас будут максимально комфортными и в чем их отличия от других.

выбрать ортопедический матрас

Беспружинные изготавливаются на основе многослойного блока из синтетических латексов со специальными свойствами, подобранными таким образом, чтобы обеспечить лежащему на матрасе человеку максимальный комфорт. Наружный слой такого матраса, либо его чехол может быть сделан из Foam Memory – материала с эффектом памяти, который повторяют форму спины и хорошо поддерживает позвоночник. Такие блочные конструкции обладают достаточной жесткостью и высокой экологической чистотой. Они не вызывают аллергии и обладают высокой износостойкостью. Матрасы также бывают повышенной жесткости и хорошо подходят для новорожденных и людей с заболеваниями позвоночника, которым показано спать на жесткой основе.

Также, в качестве экзотических натуральных наполнителей в матрасах могут выступать морские водоросли, натуральный латекс, хлопок, шерсть и прочее. Кроме того, в последнее время весьма популярными стали компактные модели с самостоятельно полимеризующимся наполнителем. Они обладают неплохими эксплуатационными качествами, и удобны в доставке в свернутом состоянии. Беспружинные матрасы получили очень широкое распространение, поскольку позволяют лучше сопоставить эксплуатационные качества с требованиями покупателя. Тем не менее, их не рекомендуется использовать для людей с большим весом. В целом же, выбор матраса напрямую зависит от пожеланий заказчика, его финансовых возможностей и медицинских показаний.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка