Страхование – свободное и ответственное решение человека

Страхование – свободное и ответственное решение человека

Свободен ли современный человек? Ответ на этот вопрос сложен и прост одновременно. Казалось бы, сейчас в Украине гораздо больше возможностей для реализации личной свободы. Однако со временем мы все больше понимаем меру своей ответственности, принимая какое-либо решение. Так устроено, что свобода и ответственность не могут одна без другой, и должны быть в каждом человеке.

В нашей действительности, к сожалению, мы часто наблюдаем последствия действий людей, считающих себя свободными решать за других и не желающих отвечать за результаты своих поступков. Эти слова ассоциируются у многих с высшими государственными чиновниками. Но всегда ли мы сами осознаем меру ответственности за свободу своего выбора?

Одним из символов свободы для наших современников является автомобиль. Машина позволяет человеку чувствовать себя не ограниченным рамками социума, расширяет возможности, и создает иллюзию управления своей жизнью. «Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?». Если задуматься, слова небезызвестного героя романа Булгакова «Мастер и Маргарита» заметно отрезвляют.

Действительно, владение автомобилем налагает на человека несоизмеримый груз ответственности. Автовладельцу необходимо, содержать и поддерживать свое имущество в должном состоянии, заботиться о безопасности пассажиров и нести ответственность перед окружающими его участниками дорожного движения.

Одной из самых ощутимых статей расходов в смете владельцев транспорта является автострахование. Когда дело касается обязательного страхования, вопрос о свободе выбора, разумеется не стоит, и водители должны рассчитать ОСАГО в 2015 году так же, как делали это раньше. Поговорим о свободе страховать автомобиль добровольно. Понятно, что КАСКО на Пежо 308 2015 года выпуска владелец купит с большей охотой, чем на старенький Ситроен, деньги ведь потрачены немалые. Но, если вы купили машину за свои сбережения, и никому не должны, то можете и отказаться от этой затеи. Однако, понимая свою ответственность перед семьей, большинство автолюбителей страхует новые авто потому, что понимают риск потери и повреждения транспорта. Свобода позволяет им ставить перед собой цели, соответствующие желанию – защитить свои финансы.

Кстати, страхование ОСАГО напрямую относится к ответственности за возможный ущерб, причиненный имуществу, жизни или здоровью людей, пострадавших в аварии по вашей вине. И, если вдуматься, это очень удобно, защитить себя если не от уголовной, то хотя бы от материальной ответственности в случае ДТП. Поэтому серьезный водитель обязательно бы принял решение рассчитать ОСАГО в 2015 году, и купить полис, даже если бы этот вид не был обязательным.

Точно так же каждый водитель свободен игнорировать еще один вид добровольного страхования – от несчастных случаев (НС). Этот вопрос точно к мессиру Воланду! Ибо безопасность (собственная и близких)  – самая большая ответственность человека, сидящего за рулем. А выбирать или нет полис страхования от НС – свобода каждого.

К тому же, спокойствие и уверенность от сознания защищенности при наличии того же КАСКО на Пежо 308, можно расценивать как свою свободу от непредвиденных расходов. Мы, разумеется, вольны не тратиться на полисы страхования (кроме ОСАГО, конечно). Но размышляя о возможных рисках, желательно понимать, что страхование – это самое ответственное решение по защите семейного бюджета.

Дмитрий, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка