Типы красок для волос

Типы красок для волос

Покраска волос - довольно древнее искусство. Поначалу люди использовали естественные красители растений, например хну. Первые синтетические краски для волос появились в начале двадцатого века. Их придумал основатель всем известной фирмы L'Oreal. К середине столетия женщины получили продукт, который могли использовать в домашних условиях. Все благодаря разработкам немецкой Schwazrcopf. Как видим, в этой области упомянутые компании лидируют до сих пор.

Выделяют следующие типы красок:

Permanent (постоянный)

Популярный тип, используется окисляющийся тип красок. Имеет состав, который проникает вглубь волос и остается там практически на все время. Позволяет получить волосы широчайшего ряда цветов и оттенков. Однако существует опасность повредить волосы, поэтому с этим типом красок следует обращаться особенно осторожно.

Demi-permanent (почти-постоянный)

Этот тип красок содержащий вместо аммиака более мягкий состав. Менее вреден для волос чем перманентный тип красок, его можно назвать щадящим. Он не удаляет естественный цвет волос, следовательно итоговый вариант выглядит натуральнее. Недостатком такого подхода является невозможность получить более светлый тон волос. Такие краски для волос фото обычно смываются за месяц, если мыть голову ежедневно, темные оттенки сохраняются дольше.

Semi-permanent (полу-постоянный)

Этот краситель лишь частично проникает в волосы. Держится недолго, достаточно 4 - 5 раз помыть голову с шампунем, чтобы краска смылась. Содержат в себе небольшую концентрацию сильных химических вещств и, следовательно, более безопасны для ломких и поврежденных волос. Окончательный цвет каждой пряди волос будет зависеть от его первоначального. Все оттенки яркости ваших волос сохранятся, что даст более естественный результат, чем например при полностью равномерном окрашивании. Сохранения первичного цвета волос также означает, что подобной краской нельзя замаскировать седые волосы. Также demi, semi-permanent краска не сможет сделать волосы светлее.

Temporary (временный)

Подобный тип красок для волос доступен в различных формах, включая шампуни, гели спреи и пены. Как правило временный цвет волос более яркий и необычный, используется для особых случаев. Молекулы пигмента временного цвета большие и не могут проникнуть в слой кутикулы. Цветовые частицы обволакивают стержень волоса, но имеют с ним слабую связь, поэтому легко удаляются. Однако в случае слишком сухих и поврежденных волос есть вероятность, что даже временная краска может проникнуть вглубь волос.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка