Секреты парфюмерии

Секреты парфюмерии

Статья содержит рекомендации по применению, правильному нанесению и хранению духов.

К парфюмерии у каждого личные привязанности: один предпочитает ясные цветочные ароматы, другому приятным кажется запах свежести, а кому-то по вкусу пряный. Поэтому так трудно бывает угодить человеку, если не знаешь его вкуса. Чтобы запах духов раскрылся полнее, нужно наносить их на определенные точки тела (так называемые пульсирующие). В этих точках температура кожи чуть выше потому что, кровеносные сосуды здесь располагаются ближе к поверхности. Находятся такие точки на внутренней части запястий, за мочками, и также на поверхности шеи. Отлично держится запах духов после нанесения их на тело сразу же после того, как приняли ванну, пока кожа не успела остыть. Не рекомендуется наносить парфюм на открытые участки тела в солнечный день. В состав некоторых духов входят компоненты, которые под влиянием прямых солнечных лучей могут оставить на коже темные пятна. Интенсивность запаха ваших духов должна быть разной в зависимости от времени суток и вашей деятельности. Нужно выбрать легкий аромат днем или же в период рабочего времени и более насыщенный – вечером, в праздничных и торжественных случаях. Время от времени в течение дня нужно освежать аромат, так как продолжительность действия духов напрямую зависит от содержащихся в них ароматических субстанций и индивидуального химического состава ткани вашей одежды. Чтобы ароматы сочетались, нужно приобрести парфюмерный комплект с определенным запахом.

Секреты парфюмерии

Можно подобрать к своим духам соответствующую пудру, масло для ванн и другие косметические сре?дства . Они усилят впечатление, производимое ароматом ваших духов. Можно пользоваться и неароматизированными средствами гигиены, которые не будут диссонировать с вашими духами. Если же вы смешиваете ароматизированные средства гигиены и духи разных серий, то нужно проследить, чтобы они были однотипными (например, имели запах луговых цветов либо цитрусовых), иначе смешение различных ароматов может вызвать неприятное впечатление.

важные секреты парфюмерии

Также внимательно нужно относиться к подбору ухаживающих средств за волосами: их запахи могут плохо сочетаться с парфюмом. Сразу после того как вы нанесли духи на кожу они могут источать довольно резкий запах, который со временем исчезает. Это время занимает обычно около получаса. После этого появляется истинный аромат духов, который вы будете ощущать на протяжении 6 часов. Но и после истечения этого времени духи все еще могут источать едва уловимый запах: это остаточное благоухание называют испарением. Оно может длиться очень долго. Хорошие духи могут ненавязчиво благоухать месяцы, даже годы. Можете купить духи недорого популярных серий.

особые секреты парфюмерии

Парфюм не рекомендуется наносить непосредственно на одежду и, тем более на украшения, так как это может испортить их, в частности, оставить пятна. Особенно это актуально летом, когда проявлению пятен будут способствовать прямые солнечные лучи. Чтобы придать одежде благоухание ваших любимых духов, поставьте пустой открытый флакон от духов в платяной шкаф или туалетную комнату. Капельки, оставшиеся во флаконе, испаряясь, окутают вашу одежду тонким и приятным ароматом. И еще несколько советов по хранению духов. Под влиянием света, воздуха, влаги и жары, духи темнеют и портятся, изменяют свой истинный запах. Держать их нужно в темном прохладном месте и внимательно следить, чтобы флакон был плотно закрыт.

парфюмерия

В герметичном флаконе с пульверизатором духи сохраняются дольше, чем в пузырьке с пробкой, поскольку там они не только защищены от доступа воздуха, но и от взаимодействия с поверхностью тела и кремами. Каждый раз, когда вы прикладываете пробку к коже или прикасаетесь пальцами к отверстию пузырька, различные химические вещества попадают внутрь и могут испортить духи. Хотя объемные флаконы выглядят очень привлекательно, с точки зрения сохранности аромата целесообразнее пользоваться миниатюрными упаковками, рассчитанными на 6–8 недель, ведь чем сильнее концентрация духов, тем быстрее они разрушаются. По возможности желательно хранить духи в их собственном оригинальном флаконе. Если же вам требуется перелить их в другую емкость, выберите обязательно стеклянный – непластмассовый пузырек и проверьте, чтобы он был абсолютно чистым и сухим.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка