Фэн-шуй жилья - важные советы

Фэн-шуй жилья - важные советы

Искусству фэн-шуй около 5 000 лет. Сейчас не у всех есть возможность сделать жильё выходящим на юг, и чтобы позади него были холмы. Это часто недостижимый идеал. Так что остаётся заниматься соблюдением правил фэн-шуй в доме.

Используя принципы фэн-шуй в квартире, вы всегда сможете себе позволить жить с природой в гармонии. Фэн-шуй способен принести в нашу жизнь больше счастья и изобилия.

Для начала поговорим о ци. Это универсальная сила. Считается, что она есть во всех живущих. А создавать её можно различными способами. Все совершенное способно создавать ци. Так, музыкант во время игры способен создавать эту энергию, то же можно сказать и о художнике, гимнасте и т.д. Ци образуется в природе постоянно. Эту энергию способна создавать медленно текущая вода. Именно по этой причине мы ощущаем себя посвежевшими, если проводим время возле фонтана или водоёма. Эту энергию также способен приносить лёгкий ветерок. Красота луга или горного пика также создаёт ци.

Фэн-шуй жилья - важные советы

Один неизвестный человек в XVII в. написал о ци так, что она есть в местах с невысокими холмами, при этом рядом должна быть чистая вода. Он воспел эту энергию. Но в то же время бури и ураганы, водные потоки, способствуют снижению уровня ци. В этом случае удача от нас отворачивается. Так что нужно стремиться, чтобы в дом проникало больше положительной энергии, и тогда мы будем постоянно полны сил, и все дела будут спориться.

Теперь расскажем вам об энергиях инь и ян. Ци условно делят на две энергии, а именно инь и ян. Они соответствуют даосскому символу вселенной и представляют собой 2 противоположных стороны. При этом одна не может существовать без другой. Инь при этом обозначает тёмное, пассивное начало. Также это женское начало. А ян олицетворяет собой светлое мужское начало. Оно также считается активным. Инь с яном совместно создают вполне гармоничное сочетание. Дома инь и ян должны быть в идеале максимально уравновешены.

Фэн-шуй жилья

Теперь о том, что представляет собой энергия Ша. Она представляет собой негативную энергию, созданную в основном острыми углами, но не только. Одним из распространённых вариантов ша перед домом является прямая дорожка, идущая к дверям многоэтажного дома. Также это углы соседнего дома, которые обращены в направлении вашей квартиры.

Как исправить ситуацию? Если вы не видите ша, то она не действует. Например, если под окном есть угол и вы будете всё время держать шторы задёрнутыми, то отрицательная энергия не будет на вас действовать. Можно также повесить в помещении специальное зеркало ба-гуа, которое отражает ша. Зеркала в фэн-шуе играют весьма важную роль. Они, как правило, относятся к инь. Что же до ба-гуа, то это именно агрессивное ян. Оно обладает благотворным действием.

Фэн-шуй жилья

В каждой квартире есть как негативные, так и позитивные места. Эти места определяются по направлениям магического квадрата. Какие места являются позитивными и негативными?

К позитивным относится т.н. "основное место". Это лучшая часть всей квартиры. Это место совпадает с тем направлением, куда выходит задняя сторона квартиры. Это «фу вэй». Оно идеально подходит для спальни.

Также существует место здоровья. Часто его по-другому также называют тянь. Оно способствует излечению заболеваний. Это место отлично подойдёт для столовой. При желании вы можете активизировать это место, подвесив музыку ветра. Если решили хотя бы частично переделать свое жилье, то на этом сайте можете подобрать подходящий набор инструментов.

Фэн-шуй вашего жилья - важные советы

Также существует место долголетия. Оно символизирует спокойствие и отличное настроение. Также оно играет важную роль для гармоничных отношений в семье. Такое место отлично подходит для спальни. Вы сможете стимулировать с помощью зеркал и других элементов оформления долголетие и хорошее настроение. В итоге вы избавитесь от разногласий в семье и любых проблем.

Также к позитивным местам относят место процветания. Его можно считать в квартире наиболее позитивным. Оно обозначает прогресс, денежный успех, энтузиазм, силу. Это место можно расположить возле входной двери, хозяйской спальни, кабинета и т.п. Желательно, чтоб это было место, где вы решает денежные вопросы.

Фэн-шуй жилья советы

Но кроме позитивных, есть также и негативные направления. Это места смерти, катастроф, шести ша, пяти духов. Расскажем о них подробнее.

Место смерти принято связывать с болезнями, несчастными случаями, а также различными другими напастями. Если дверь дома выходит на неблагоприятное направление, то в этом случае семья будет постоянно страдать от болезней. Кроме того, вы будете подвергаться опасности потерять деньги. Это и другое негативные места лучше обустроить в туалете, где негативная энергия символически уносится прочь посредством воды.

Что касается места катастроф, то оно ассоциируется с неприятностями, затруднениями, потерями. Но обычно оно предполагает какие-то небольшие несчастья. Не ориентируйте в этом направлении кровать, так как иначе вы постоянно будете страдать от неудач. Место катастроф подходит для туалета или кладовой.

Фэн-шуй жилья

Отдельно следует сказать о месте шести ша («шести смертей"). Это место ассоциируется со скандалами, а также различными потерями. Также оно может быть связано с болезнями. Такое место подходит для туалета и кухни.

Ну и напоследок мы расскажем о таком негативном месте, как место пяти духов. Оно в первую очередь ассоциируется с кражами, пожарами, финансовыми затруднениями. Если входная дверь будет смотреть в этом направлении, вас могут преследовать кражи, пожары и т.п. Это место идеально подходит для туалета или кладовки.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка