7 вещей о стрижках, о которых не принято говорить

7 вещей о стрижках, о которых не принято говорить

Стричься рекомендуется один раз в месяц, хотя бы обрезать кончики волос, но когда хотим изменить свой имидж или внешний вид, приходиться полностью довериться советам парикмахера.

Но прежде чем рискнуть и согласиться на новую стрижку, узнайте о некоторых вещах о которых не принято говорить.

Не мойтесь перед посещением парикмахерской

Перед тем как сходить к парикмахеру, не мойте голову. После стрижки в любом случае помоете волосы, так что нет никакого смысла сушить кутикулу волос дважды. Кроме того, натуральные волосы обрезаются лучше когда они полностью сухие.

Если чаще стричься - это не значит что волосы будут расти быстрее

Обрезание кончиков волос никак не влияет на скорость их роста. Это действие никак не затрагивает корни волос, которые и ответственны за рост. Частая обрезка кончиков просто поддерживает волосы здоровыми. Так что, если хотите конкурировать с волосами Рапунцель, лучше всего стричься 1 раз в 3-4 месяца. Именно через этот промежуток времени кончики волос начинают расслаиваться.

7 вещей о стрижках, о которых не принято говорить

"Лесенка" не всем подходит

Если парикмахер не говорит об этом, сами его предупредите, что "лесенка" должна соответствовать личной структуре волос. Кучерявые волосы терпят беспорядочную стрижку, а вот стрижка прямых волос требует много дисциплины в симметрии уровней. И не забывайте, у кого тонкие волосы или они сильно деградировали, филирование волос подействует на них плохо. Вариантов причесок масса, поэтому можете выбрать модные стрижки 2015 года.

Не все челки одинаковы

Если согласны на ухаживание за челкой (а это довольно утомительное занятие) нужно ориентироваться на тот стиль, который подойдет к форме лица. После стрижки об этом думать будет уже поздно. Длинные и толстые челки больше подходят к "квадратному" типу лица, в то время как короткая челка преимущество лица с округлым контуром.

7 вещей о стрижках, о которых не принято говорить

Короткие волосы требовательны к уходу

Если собираетесь коротко постричься не думайте, что освободитесь от ухода за волосами. Их нужно будет укладывать каждый день и чаще придется посещать салоны красоты. Даже если забыть помыть длинные волосы - это довольно легко скрыть с помощью "конского хвоста" или закрутки их в пучок. Короткая стрижка на виду все время. Единственный ее плюс в том, что тратиться меньшее количество продуктов по уходу волосами.

Если не стричься, кончики волос начнут расслаиваться

Это не миф. Если вовремя не обрезать кончики волос, их расслаивание только будет усиливаться. А если очень долго не ходить к парикмахеру, рискуете что ему уже нечего будет спасать. И обращайте внимание, чтобы санитария парикмахерских услуг была на высоком уровне.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка