Рестораны в Москве для «пастаманов»: что открылось в 2015-м?

Рестораны в Москве для «пастаманов»: что открылось в 2015-м?

Кто не мыслит своей жизни без итальянской кухни, да и европейской в целом, тому пора выбирать новое кафе Москвы, чтобы разнообразить свой досуг. Действительно, отведать пиццу, пасту или аль форно в столице сегодня можно буквально на каждом углу. Но всякий раз, когда открывается новое заведение, «пастаманы» радуются, как дети. И вот, что год пришедший нам принес: краткий обзор всего трех, зато стоящих внимания ресторанов за февраль 2015.

Café de Arts – высокая Европа

Это кафе в Москве открылось на Октябрьском поле, сюда приглашают заглянуть гурманов утонченной средиземноморской и французской гастрономии. Среди шеф-поваров нет итальянцев, – Сергей Рулев и Евгений Насыров правят бал. По скромному мнению экспертов tomesto.ru, особенно вкусны здесь следующие блюда:

  • Карпаччо из анчоусов, маринованных собственноручно в Café de Arts;

  • Спагетти Альо Олио с грецкими орехами – неожиданная пикантность;

  • Салат с щавелем, креветками и ибирем – эксперименты с Востока заглянули и в средиземноморскую кухню.

По утверждению хозяйки ресторана, журналистки Маргариты Озеровой, вся рыба вылавливается исключительно в природных водоемах. А десерты здесь пальчики оближешь: взять хотя бы мороженное с шоколадом и перцем чили для пикантности. Рекомендуют также отведать шоколадный ганаш с кумкватами.

Marrone Pizza&Grill – магрибская кухня с итальянским акцентом

В этот ресторан приглашен шеф-повар наполовину итальянец, наполовину выходец из Марокко. Учитывая растущую популярность заведения, заказать столик здесь рекомендуется заранее. Потчевать будут как вкуснейшими пастами и ризотто, так и традиционными для магрибской кухни тажином, кускусом. Последний подают прямо из печи с морепродуктами. Из неожиданного – салат с хурмой и морским гребешком. ToMesto также рекомендует попробовать весьма простую, но чудесную пиццу парма с рукколой. Цены здесь, кстати, среднего уровня, хоть и расположено заведение на Ленинском проспекте. Средний чек на человека составляет 1000 рублей без алкоголя.

«Страсти по пасте» - быстрая подача «из-под ножа»

Еще одна реплика в сторону итальянской кухне – уютное двухуровневое кафе в начале Ленинградского проспекта. Здесь подают чудесные спагетти карбонара и утиную ножку в апельсинах. Меню привычное неискушенному посетителю. И поесть можно на 1000 руб. в среднем, с учетом супа и горячего блюда. А кормят действительно быстро, подавая пищу из самых свежих ингредиентов, проверено на личном опыте. Кстати, проект открыт в партнерстве с сетью «Шоколадница», и планируется уже в 2015-м сделать его сетью ресторанов.

Вас интересуют рестораны итальянской кухни в Москве и Вы хотите быть в курсе только что открывшихся новинок? Не забывайте заглядывать ежедневно на ресурс tomesto.ru, где вам подскажут, посоветуют, помогут забронировать на вечер столик в понравившемся ресторане или кафе.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка