Стили в одежде

Стили в одежде

Каждой девушке важна индивидуальность. Правильный подбор одежды и приверженность к одному стилю характеризует личность и оттенки характера, а неверное соединение вещей в образе, приводит к дисгармонии. Давайте разберемся, какими вещами выражаются наиболее популярные стили в одежде, и выберем, какой нам ближе.

Классика

Английский костюм стал родоначальником этого стиля. Классический стиль элегантен, сдержан, лаконичен и практически не имеет деталей. Форма одежды подчеркивает фигуру. Как правило, данный стиль не имеет декора, или он минимален.

Классический стиль в одежде невозможен без определенных вещей: строгий свитер и юбка, которая может быть как прямой, так и в складку, однотонная или клетчатая. Обязательно должен присутствовать костюм. Он может быть шерстяной или твидовый. Орнамент достаточно сдержанный: клетка, полоска или горошек.

Деловой

Офисная одежда априори должна придерживаться делового стиля. Он достаточно прост. Как правило, – это комбинирования пиджака с юбкой или пиджака с брюками. Важно, чтобы цвета верхней и нижней одежды совпадали. Также обязательным дополнением является блузка, как правило, белая или светлых тонов.

Костюм не должен быть слишком женственным и приталенным, а блузка иметь декольте. Длина юбки, как правило, до колена. И обязательным атрибутом являются чулки или колготки.

Спортивный

Некоторые думают, что спортивная одежда – это одежда только для занятий спортом, но это не так. Спортивный стиль выходит из спортзала на улицы.

Спортивный стиль выражается свободными, прямыми силуэтами, накладными карманами, отделочной строчкой по краю штанины или рукава, капюшоном. Это самая практичная одежда, но появится в ней на важном мероприятии – верх безвкусицы.

Неизменными аксессуарами этого стиля являются рюкзаки, спортивные сумки, удобная обувь и всевозможные кепки.

В спортивной одежде удобно ходить дома, как и в трикотаже от магазина http://www.tfashion.ru/.

Джинсовый

Этот стиль популярен не только в среде демократически настроенной молодежи, но и в среде модельеров, так как очень динамичен и никогда не выходит из моды. Деним, становится больше, чем просто стиль – это универсальные вещь, «межстилевая» одежда.

Джинсовые ткани легко модернизировать и подгонять под новые сезоны: в прошлом – это неизменно насыщенный синий цвет, затем менялись фасоны: клеш, трубы, прямые, скинии. Изменению подвергаются и принты: все оттенки синих тонов, черный, белый и яркие, сочные, изначально «не джинсовые» тона. Но что остается неизменным – это ткань, которая никогда не выйдет из моды.

Фольклор

Данный стиль очень любим многими дизайнерами одежды, например наш Зайцев. Он включает в себе аутентичные детали, присущие народам мира. Привычная, строго «европейски направленная» мода, все больше встает на сторону прошлого. Это русские, азиатские, африканские, полинезийские и пр. мотивы в одежде. Люди начинают ценить свое древнее прошлое, что и выражается в одежде.

Но необходимо очень тонко подбирать вещи для своего гардероба, если вы придерживаетесь этого стиля. В подобной одежде легко переступить черту безвкусицы, но и наоборот, если образ будет продуманным и гармоничным – это выделит вас и придаст выраженной индивидуальности.

Но, если рядовому моднику сложно все сделать правильно, то кутюрье уже давно «без ума» от подобных вещей. Чего стоят широкие, яркие «цыганские» юбки, монгольские принты, японские орнаменты, берберские мотивы.

Важным дополнением фольклорного стиля является его экологичность. Здесь не место синтетике и неестественным тонам. Сложно себе представить блузу в японском стиле из дешевой, синтетической ткани или грубый, скандинавский свитер не из натуральной, неокрашенной шерсти, а из тонких, неприятных на ощупь ненатуральных нитей. Нет, представить можно и даже очень часто увидеть в продаже, но покупать подобные вещи не стоит.

Также фольклорный стиль характеризуется наличием национальной вышивки, аппликаций, мережки, рюшей, плетениями и пр. Часто вещь декорируют бусинками, бисером, разноцветными нитями, лентами или шнуровкой.

Милитари

«Военный» стиль вышел из полосы огня и завоевал подиумы современности. Прототипом для «милитари» служила военная форма. Отправная точка этого стиля – цвет: все оттенки зеленого, серый, коричневый, песочный, все оттенки желтого, бессмертный хаки.

Образ данного стиля – это копирование разнообразной военной формы: прямой, с наличием резинок, покрой; грубые ткани; накладные карманы; ремни; заклепки; погоны. Здесь нет места женственным юбкам: они должны быть прямые и длинные, с обязательным наличием ремня.

Стиль «милитари» не возможен без обуви: грубые, тяжелые, кожаные, «военные» ботинки. Этот вид обуви также позаимствовали другие стили, и они надолго укоренились в них. Подобные ботинки приобретают все большую популярность, и теперь их комбинирует в ранее невозможных сочетаниях.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка