Тепло и комфорт в вашем доме: Как это сделать?

Тепло и комфорт в вашем доме: Как это сделать

Наверняка каждый из нас мечтает о теплом, уютном жилище, куда всегда можно прийти и сразу встреться с тем ощущением, что ты – дома.

Однако, как зачастую это бывает, чтобы добиться требуемого уровня комфорта, приходиться немало потрудиться. И в данном случае следует начать с именно так называемых предпосылок. В частности, речь идет о таких жилищных факторах как характеристики наружного ограждения. Говоря об этом более подробно, нельзя не отметить степень солнце защиты, степень остекления, а также – ряд других, однако, не менее важных факторов.

Особый случай же возникает в том случае, если наружные колебания климата слишком высоки и нужно каким-либо образом добиться определенного уровня микроклимата непосредственно в условиях помещения. Как правило, такая регулировка может осуществляться за счет различного рода искусственных систем и тому подобного. Что примечательно, здесь существует становящаяся очевидной к этому моменту связь между наружными ограждениями помещения и непосредственным его микроклиматом. Прослеживая данную цепочку дальше, можно заметить как именно она влияет на жильца. Так, например, идеальным микроклиматом можно считать тот, при котором человек не потеет, соответственно, не должно быть избытка тепла, ровно как и его недостатка. Идеальный микроклимат также означает, что испарение и сопутствующие ему процессы не заметны для человека и, таким образом, никоим образом не беспокоят его.

Соответственно, на основании вышеописанных особенностей и нюансов микроклимата помещения, в том числе, и жилого можно заключить, что обеспечение теплового комфорта можно осуществить несколькими путями. В частности, речь идет о переделке или возможном изменении внешней «оболочки» дома (под этим подразумеваются внешние ограждения дома, предохраняющие его от излишних потерь тепла).

Это первый шаг, который может также подразумевать под собой различные альтернативы, такие как например, утепление стен со внешней стороны или со внутренней, хотя существуют мнения, что наружное утепление не возымеет должного эффекта. Впрочем, это кратковременная мера, которая может прийтись как нельзя более кстати тем, кто планирует в скором времени переехать или покинуть помещение.

Регуляция отопления: да, возможен и такой вариант, при котором отопление вручную регулируется хозяевами дома.

Наконец, касательно последнего совета: можно лишь сказать, что для наилучшего микроклимата помещения необходимо скомбинировать отопление и охлаждение, потому как человеческое тело достаточно чувствительно как к избытку, так и к недостаткам тепла. Для отопления можете использовать карбоновые обогреватели.

В качестве примера можно привести дома европейского стандарта, которые имеют температуру примерно 20 или же 22 градуса по шкале Цельсия. Впрочем, такой стандарт может варьироваться, ведь некоторые страны также отличаются весьма суровым климатом.

Заключая все вышесказанное, нужно упомянуть, что установить тепловой баланс в помещении достаточно просто – нужно лишь позаботиться о должном балансе.

Дмитрий, www.vitamarg.com

Изображение взято на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка