Как выбрать кадровое агентство

Как выбрать кадровое агентство, стоит ли доверять рейтингам

Большинство кадровых агентств, в какой то мере, похожи на брачные. Работники таких агентств смотрят на мир через розовые очки. Закончившие не так давно университет молодые работники кадрового агентства подбирают с особым рвением всех людей ищущих работу во всех традициях психоанализа. Это в самом лучшем варианте. Как оценивают соискателей в худшем варианте лучше даже не думать.

В таком случае отобранные для заказчика претенденты на рабочее место мало соответствуют профессиональным требованиям. Мягко говоря, не профессионализм работников многих крупных агентств, пытающихся охватить, как можно больший объем заказов является системной проблемой в отрасли. В связи с этим руководители крупных компаний стараются не обращаться за помощью в агентства и стараются своими силами набрать персонал, если позволяют ресурсы и время.

Довольно профессионально занимаются подбором кадров кадровые агентства занимающиеся «охотой за головами» или «хедхантингом». Такие агентства обладают огромной базой высокопрофессиональных кадров. В основном они специализируются на определенных ключевых профессиональных специализациях. На каждую профессию в их кадровой базе имеются полная информация на десятки и даже сотни опытных специалистов. Сотрудники агентства со всеми профессионалами поддерживают постоянную связь.R такому типу кадровых агентств можно отнести КА Триумф triumph-hr.ru или кадровое агентство Юнити.

Как выбрать кадровое агентство

Расценки на услуги агентства естественно значительно выше от обычных крупных агентств. В среднем чтобы подобрать хорошего специалиста в агентствах «хедхантинг» придется расстаться с суммой в 3-и раза больше чем при подборе обычными способами. Но за такие деньги результат не разочарует. Агентство без особых проблем найдут вам действительно толкового профессионала и, причем в самые короткие сроки по времени.

Идеальных агентств не существует и все равно есть, какие нибудь недостатки, у «хедхантеров» можно выделить два основных недостатка.

К первому можно отнести то, что оплачиваемая услуга пропорциональна среднему месячному доходу необходимого сотрудника. В среднем это 3 месячных оклада работника. Поэтому «хедхантеры» очень сильно заинтересованы в высоком доходе привлекаемого специалиста. Следовательно «хедхантеры» в полной степени стараются поддерживать соискателей и пренебрегают интересами работодателей.

Второй недостаток намного серьезнее. Любое «хедхантинговое» агентство имеет ограниченную базу профессионалов, а работодателей очень много и новые специалисты им необходимы постоянно.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка