Комната подростка

Комната подростка

Далеко не у каждой семьи есть возможность выделить по комнате каждому члену семьи. Большинство наших малогабаритных квартир вынуждает идти на разные дизайнерские хитрости, чтобы разделить комнату на функциональные зоны.

Однако, важно, чтобы у ребенка, особенно подростка, была своя комната. Ему больше всего необходима своя маленькая крепость, где он может уединиться, отдохнуть, поиграть, помечтать, посидеть в чате. Комната ребенка должна соответствовать его возрасту, полу, потребностям, увлечениям.

Если у него есть награды, желательно выделить для этого полку или часть стены. Воодушевляемый своими достижениями, он наверняка скоро заполнит всю стену грамотами и наградами. Многие любят рисовать, и очень жаль, если их шедевры сокрыты от посторонних глаз в альбомах и папках. Пусть другая половина комнаты или дверь выполняют роль художественной галереи.

Почему-то потолку отводится не самая завидная роль, максимум декоративная. А ведь помимо этого он может быть прекрасным обучающим объектом, например, в виде созвездий. А если звездочки вырезать из фосфорицирующих обоев и наклеить на потолок, днем это будут изображения созвездий, а при выключенном свете они будут светиться и, наверняка, будить фантазию ребенка или навевать ему сладкие сны. Да, цветовое оформление комнаты во многом зависит от темперамента и вкуса подростка. Если подросток выбрал керамогранит Легенда, то установите теплые полы.

У ребенка детские игрушки постепенно сменяются на более серьезные, и им тоже всегда должно найтись место.

Комната подростка

Библиотека ребенка все же должна быть отдельно от взрослых книг. Часто ребенок не читает просто потому, что среди множества книг ленится искать интересную ему. Кто-то может сказать, что сейчас любую книгу можно прочитать в интернете или закачать в электронную книжку. Но разве там есть те яркие картинки, образы, которые запоминаются на всю жизнь? В детстве все же должны быть книги, красочные, грамотно оформленные и написанные, настоящие сказки, а не вольные пересказы. Полюбивший книги в детстве, подросток с удовольствием будет читать и впоследствии.

Девочки часто занимаются музыкой, отдавая предпочтение фортепиано. Конечно, можно купить по объявлению подержанное пианино. А с тем учетом, что их давно не выпускают, настраивать старое придется регулярно. Поэтому, сложив все за и против, просчитав количество денег на настройку, можно задуматься и об электрическом пианино. Качество звука у них ничем не хуже, а дополнительное достоинство заключается в наушниках, когда ребенок может играть в любое время, не беспокоя отдыхающую семью и соседей. Впрочем, современные юные пианисты все же отдают предпочтение классическому.

Планируя спальное место ребенка, стоит задуматься о том, что наверняка к нему будут приходить друзья. Особенно любят ночные посиделки у подружки девочки. Значит, стоит рассмотреть вариант дополнительного выдвижного спального места, или приобрести раздвижной диван с ортопедической основой.

Подростку будет удобно и уютно в грамотно и заботливо обустроенной комнате. Важно не забыть посоветоваться с ним самим.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка