Сама себе стилист

Сама себе стилист

Практически всем женщинам, когда-нибудь, но приходится трудиться над созданием собственного образа. Проходит некоторое время, и уже смело можно причислять себя к настоящим стилистам, по крайней мере, по обслуживанию себя самой. Что же такое работа над стилем?

Для многих началом работы становится копирование чужих образов. Но, это не самое лучшее решение для тех, кто стремится к созданию своего собственного неповторимого облика. Главное, что нужно учесть — копия никогда не будет лучше оригинала. К тому же такой подход лишает образ индивидуальности. Вначале нужно пристально осмотреть и честно изучить себя. Не нужно пытаться проводить сравнения себя с кем-либо, каждая личность индивидуальна, и нужно осматривать себя, как персону, являющуюся самоценной. Каждый отдельный человек имеет особенности, которых нет больше ни у кого.

Что нужно делать? Встать перед зеркалом, посмотреть на собственные глаза, оценить форму губ, ушей, лица в целом; развернуть плечи, оценить осанку и так далее. Что откровенно можно отнести к преимуществам, а что назвать недостатком, — поработать над образом придется так, чтобы выделить несомненные преимущества и отвернуть внимание от явных недостатков, или того, что по собственному мнению было отнесено к недостаткам.

Гардероб должен быть подобран так, чтобы женщина в нем выглядела лучше, чем без него. Но при этом вещи не должны напоминать чьи-нибудь еще. Стиль — это узнаваемость окружающими издалека и сразу, выделяющие отличия, которыми наделен силуэт, прическа и походка. В случае же если происходит сравнение с какой-нибудь знаменитостью вряд ли это можно назвать индивидуальными стилем, скорее всего, это просто удачная копия. Можете купить одежду в Одессе, подбирая под свой стиль.

Важно определиться также и со своим собственным цветом. Ведь один цвет одежды может помочь стать женщине настоящей богиней, а другой превратить ее в серую мышку. В этом деле не стоит опираться на свои предпочтения. Даже если и нравится та или иная вещь с зеленым или желтым отливом, не стоит носить ее, если она старит внешний вид или портит цвет кожи. Выбирать нужно то, чем зрительно не будет убит цвет глаз, кожи, волос, а, напротив, то, что подчеркнет их. А если нравится зеленый или желтый, пусть они остаются, но украсив собой носовой платок или другую полезную вещь, которая принадлежит самой стильной женщине в мире.

Обладательнице, к примеру, карих глаз, не очень густых волос акцентировать внимание окружающих лучше именно на глаза, подчеркнув и усилив производимый ними эффект макияжем. По отношению к волосам в этом случае стоит применить короткую стрижку и не нужно стараться превратить их в роскошную шевелюру, не стоит пытаться обмануть себя.

Посчастливилось от природы иметь длинные ноги, но при этом несвойственную для многих женщин мощную ширину плеч? Значит, в качестве элементов гардероба стоит использовать короткие платья и юбки, ножки украсить красивыми чулками и туфлями, а на плечи же можно накинуть шаль или платок. Чье внимание привлечет образ с роскошными ногами, но с невыразительным внешним видом плечей?!

Светлана, www.vitamarg.com

Изображение взято на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка